Европейское орудие для всех? («Panorama», Италия)

Европейское оружие для всех? ("Panorama", Италия)Французы и итальянцы продают военные корабли и бронемашины русским, Каддафи становится акционером итальянского машиностроительного холдинга Finmeccanica, в то время как на Брюссель оказывается давление, чтоб отменить эмбарго на продажу военных технологий Китаю. А мы убеждены в том, что продажа орудия хоть какому и принятие в акционерные общества хоть какого себя оправдают в стратегическом и финансовом смысле?

Франция только-только заключила контракт с Москвой о производстве 4 универсальных десантных кораблей- вертолетоносцев типа «Мистраль». Официально россияне подразумевают использовать их «для защиты Курильских островов, на которые посягает Япония», как произнес, не опасаясь показаться забавным, генерал Николай Макаров, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Русской Федерации.

Идет речь о важнейшей военной сделке Запада с бывшими неприятелями из Рф, но всем разумеется, что эти корабли имеют наступательного деяния, и вероятнее всего будут употребляться на Черном море, чтоб держать под прицелом побережье Грузии либо на Балтийском море. Эстония, Литва и Латвия подвергли критике решение Парижа.

Контракт, о котором в Вашингтоне тоже отозвались негативно, дозволит французам заработать 2 млрд евро, а российские получат новые технологии, согласно которым на русских верфях в не далеком будущем они сумеют воспроизвести подобные корабли, может быть, с наименьшими затратами и выставить их на продажу во вред западным судам.

1-ые приобретения, изготовленные Москвой в западных странах, касаются также и Италии. Русские войска заказали 2500 бронемашин «Iveco Lince» и, кажется, заинтересованы и в покупке «Freccia» e «Centauro», очевидно, чтоб позже создавать их в Рф, получив, таким макаром, в свои руки самую передовую технологию, know how в этой области. Сейчас «Lince» экспортируются в 10 европейских государств. Мы убеждены, что в не далеком будущем рынки не предпочтут брать их русские копии за более малую стоимость? Мы убеждены в том, что в ближайших войнах Наша родина будет биться, используя европейское вооружение, на стороне наших интересов?

Европейское оружие для всех? ("Panorama", Италия)

Но если продажа русским новейших вооружений вызывает замешательство, продажа их китайцем — это просто бред, как я писал не так давно в сетевом журнальчике «Анализ обороны». Все же, с повторяющейся напористостью в Брюсселе дискуссируется возможность отмены эмбарго, в действии с 1989 года, когда была безжалостно подавлена демонстрация студентов на площади Тяньаньмэнь. Последняя, кто востребовал отменить эмбарго, была «министр зарубежных дел» Евросоюза Кэтрин Эштон, которая здесь же получила сухой отрицательный ответ из страны происхождения, Англии.

Во Франции, Германии и Италии, все же, многие ожидают не дождутся момента, когда они сумеют реализовать военные технологии китайцам, невзирая на то, что Пекин является военным конкурентом, стремящимся получить доступ к источниками энергии и к роли в интернациональных заказах, в том числе и военных. Китайские самолеты, нередко представляющие из себя копии русских, уже учавствуют в соревнованиях в Сербии и в других европейских странах. В реальный момент у их не достаточно шансов на победу, но если завтра они сумеют скопировать нашу передовую технологию и создавать технику по низкой стоимости, ситуация может перемениться.

Это отлично знают российские, которые нашли, что их самолеты «Сухой-27» и «Сухой-33» были скопированы, получили наименования J-11 и J-15 соответственно и выставлены на продажу по бросовым ценам, не говоря уже о кораблях и ракетах. Китай реализует орудие Ирану и худшим противникам Запада, потому даже не призывая на помощь вопрос о правах человека, и так ясно, что нет никаких разумных резонов в пользу реализации Китаю военных технологий.

В октябре прошедшего года президент и генеральный директор итальянского машиностроительного холдинга Finmeccanica Пьер Франческо Гу

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,387 сек. | 12.02 МБ