Европу спасёт жёсткость и отказ от надуманных демократических эталонов

Как утверждают фавориты многих стран Евросоюза, политика толерантности и мультикультурализма не привела к подабающему результату единения народов. А ведь европейцы «хотели как лучше»: от эры Средневековья с его способами, дальними от гуманизма и культивации эталонов нравственности в своё время было решено перейти к общеевропейской политике особенного дела к каждому из европейцев. Появились 1-ые слова о многогранности культур, их вероятной интеграции с целью преодолеть межэтнические и межнациональные разногласия. Эти слова выражались в реформировании евро общества, в запрете пренебрежения ценностями людей с другой верой, с другим цветом кожи, с другими политическими взорами. Европа шла по пути многолетний унификации, которая выразилась в возникновении такового территориального образования как Европейский Альянс с его новыми нормами.

Европу спасёт жёсткость и отказ от мнимых демократических идеалов

Но с неких пор и в старушке Европе стала проявляться тривиальная тенденция, которая гласит о том, что далековато не все те, кто прибывает сюда для жизни и работы, делят рвения самих европейцев к мультикультурности. Прибывшие в Евросоюз по собственной воле, также обязанные переселенцы хотят жить по европейским законам в том плане, когда это прибыльно для их, и практически втаптывают в грязюка те же законы, когда они в нехорошем ключе пересекаются с их интересами. Традиционный пример – это пробы связать с гонениями на чернокожих либо мусульман рейды милиции по так именуемым неблагополучным районам Парижа, Лондона либо Берлина. Многие преднамеренно употребляют несчастную свободу слова с целью показать, что Европа должна уважать интересы, даже если эти интересы нередко представляются совершенно точно чуждыми европейскому обществу. Рассуждая о сложившейся ситуации в Европе, можно сказать, что сейчас европейцам просто сели на шейку те, для кого они открыли свои двери. Это тот случай, когда «варяги» сослужили медвежью услугу, пытаясь жить там, где им комфортно по своим законам.

Пожиная плоды политических традиций в отношении иммигрантов, древняя Европа стала практически задыхаться от волн критики, выскажемся так, посторонних частей, которые все это время очевидно не спешили ассимилироваться и вставать на путь всеобщей толерантности. Сейчас европейцы обязаны всеми силами препятствовать многомилионным акциям против публикации во французском журнальчике порции карикатур на пророка Мухаммеда, отбиваться от нападок за снятый в США кинофильм «Невинность мусульман», также принимать законопроекты, разрешающие ношение дамами хиджабов.

Франсуа Олланду ничего не остается не считая как использовать варианты с наведением порядка стальной рукою – еще больше жесткой, чем это в своё время делал его предшественник Николя Саркози. На неделе после проведения акций во французской столице в полицейских участках оказались более пятидесяти человек, которые использовали лозунги, очевидно направленные на дестабилизацию обстановке в стране. Разумеется, что если б эти митинги проходили лет 8-10 вспять, то тому же Олланду пришлось бы констатировать полную правоту собравшихся, так как разрешение на многомилионные акции они получили бы в любом случае. Ведь тогда была демократия…

Сейчас, похоже, и Олланд, и другие фавориты европейских стран отлично понимают, что само понятие «демократия» нуждается в некой корректировки. Естественно, пока тут далеки от идеи именовать вещи своими именами и докладывать, что демократия себя изживает, но 1-ые зачатки конкретно таковой тенденции выслеживаются. Если нет, то как еще расценивать слова министра внутренних дел Франции Мануэля Вальса, который заявил, что готов выдворять из Франции хоть какого, кто будет представлять опасность безопасности страны, прикрываясь деятельностью во имя исламской веры. Если это не тупик демократии и мультикультурализма, то что?..

Разумеется, что Европа встает на путь, когда ей необходимо быть добросовестной перед самой собой: продолжать соединить несоединимое либо же признать, что наличие барьеров меж культурами, религиями и народами – это факт, через который никакие, даже самые челов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,322 сек. | 12.43 МБ