Холод и жара

Сразу несколько случаев массовой гибели птиц, рыб и других животных были зафиксированы этой зимой в разных странах мира.
Места массовой гибели животных в декабре 2010 - январе 2011 гг.

© РИА Новости, Инфографика. Надежда Андрианова

Так, начале января сотни голубей найдены мертвыми вдоль дороги недалеко от городка Фаенца в североитальянской провинции Равенна, сообщили местные СМИ. Причины, приведшие к массовой гибели птиц, пока не установлены. В настоящее время тела некоторых голубей уже отправлены на экспертизу для выяснения причин гибели пернатых.

По мнению специалистов, к такому результату могла привести эпидемия или вирусная инфекция, поразившая птиц, или же химическое отравление, поскольку в районе, где были обнаружены погибшие голуби, действует несколько заводов.

В субботу, 1 января, на один из городов американского штата Арканзас обрушился "дождь" из более трех тысяч мертвых черных дроздов.

По мнению ряда ученых, причиной смерти такого большого количества пернатых стал шум от взрыва петард и фейерверков, который настолько напугал дроздов, что они дезориентировались в пространстве и стали врезаться в дома, машины и друг друга. По другой версии, одна из птиц, оглушенная грохотом салюта, сбилась с пути и увела в неверном направлении всю стаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 12.6 МБ