И микроволновку в подарок

В жилой квартире, пожалуй, кухни является той территорией, на которой наиболее часто происходят различные экстремальные ситуации.

Наверное, каждый из нас может припомнить случай, когда, увлекшись телепередачей, мы забыли выключить на кухне газ, вода в чайнике закипела, полилась через край, потушила газовую горелку, а газ продолжает наполнять помещение. Скопившийся на кухне в результате утечки газ очень взрывоопасен. По своей разрушительной силе он сопоставим с разрывом боевой гранаты или бомбы. Для взрыва достаточно маленькой искры.

Известны случаи, когда по этой причине разрушались не одна, а сразу несколько квартир и даже целые дома. Чтобы обезопасить себя от подобных трагедий, необходимо осторожное обращение с газовыми приборами и контроль за состоянием систем газоснабжения. Допуск детей к использованию газа должен быть категорически воспрещен.

Нередко в квартире случается затопление по разным причинам, зачастую из-за халатности и беспечности отдельных жильцов: то краны оставят открытыми, уходя из дома, то сбросят мусор в унитаз, засоряя канализационные трубы. Само по себе затопление наносит материальный и моральный ущерб, и, кроме того, вероятен пожар вследствие короткого замыкания от попадания воды на электропроводку и повреждение системы газоснабжения. Поэтому при затоплении квартиры, прежде всего, следует отключить электричество и газоснабжение. Затопление может произойти горячей водой, поэтому не исключено ошпаривание открытых участков тела. Для предупреждения подобной беды надо использовать перчатки, рукавицы или полотенца, беречь лицо и глаза.

Наши женщины после работы на предприятиях и в учреждениях большую часть времени проводят дома на кухне. На кухне готовят обеды и ужины на кухне гладят белье, смотрят телевизор, разогревают бутерброды в микроволновой печи, слушают радио, включают музыкальные проигрыватели. На кухне работают холодильник, вентилятор, вытяжка. И таким образом наши милые хозяюшки оказываются под массированным воздействием электромагнитных излучений, исходящих от всех бытовых электроприборов. Как установили в Центре электромагнитной безопасности, магнитные поля опасны для здоровья, особенно если воздействуют длительно, несколько лет.

Заведующий кафедрой медицинской и биологической физики Смоленской мед. академии доктор биологических наук профессор Сергей Кириллов считает, что электромагнитные поля могут оказывать отрицательное воздействие на здоровье, однако в том случае, если при работе приборов, их излучающих, нарушаются правила техники безопасности. И поэтому, дорогие женщины, если мужчины на 8 Марта, помимо цветов, преподносят вам еще и микроволновку, не отказывайтесь от подарка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,174 сек. | 17.79 МБ