Китобойный промысел в мире

Международная комиссия по промыслу китов обсудит в Агадире (Марокко) новый десятилетний план по урегулированию китобойного промысла.
Китобойный промысел в прошлом и настоящем

© РИА Новости, Инфографика. Денис Крюков

Так, новый план может впервые за 25 лет разрешить коммерческую добычу китов у берегов Антарктиды. Кроме того, на некоторые подвиды китов, занесенные в международную Красную книгу, могут быть выделены коммерческие квоты.

Всемирный фонд дикой природы (WWF) отмечает, что комиссия пошла на компромисс с китобоями, чтобы вернуть себе контроль над промыслом, поскольку некоторые страны активно ведут добычу на китов, не следуя ее рекомендациям.
Экологи приветствуют намерение комиссии урегулировать китобойный промысел, однако категорически не согласны с нынешней версией компромисса.

"WWF согласится с некоторыми послаблениями для китобоев, только если комиссия внесет в план серьезные изменения. По мнению WWF, добыча китов в Антарктическом океане может иметь место, только если страны прекратят любую добычу китов – для каких бы то ни было целей – в китовом заказнике в Антарктическом океане, созданном 23 странами на территории 50 млн кв. км в 1994 г.", – говорится в сообщении фонда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,138 сек. | 12.48 МБ