Концепция стационарного выживания

Все мы, так или иначе, осознанно или подсознательно придерживаемся в своих подготовительных действиях какой-то концепции. Для начала расскажу, как формировалась концепция выживания в моей голове. Некоторые абзацы, честно скажу, мною взяты с других источников. (так как абсолютно сходится с моим мнением). Автора не помню – все равно респект.

Первоначально прорабатывал идею соскока в далекое татарское заебенье. Однако довольно быстро я понял, что отъезд на приведет всего лишь к замене одних проблем на другие. Причем в этом случае я буду вынужден решать совершенно мне незнакомые хозяйственные вопросы, да еще и в незнакомом мне (а может и враждебном) окружении. Несомненно, все эти трудности преодолимы, но я невольно вернулся к мысли «А что же я могу предпринять, решив остаться в своей «деревне» небольшом поселке в центре «уже бывшего» Химкинского леса на уже готовой т.с. материальной базе в виде небольшого загородного дома ( комплекса строений)?» При наличии:

1.Основного дома. 2.Гостевого дома бани. Бассейна (емкость для воды на 27 тонн), артезианской скважины на 87 метров+колодца на 6 колец, запасом газа и соляры на год, собственной электростанцией, гаражом, 2.5 метровым забором и грядками площадью 950 М2 для чегонибудьвземлерастущего». Плюс 3 соседа буржуя, один из которых стрелок невъ… ный, хороший, второй — мясоторговец, а третий просто распиздяй, но рукастый. Хотя – на других надейся а сам не плошай. Соседов посему отставим на время. Место – стратегически хорошее. Прямая как стрела дорога двухрядка рассекает лес с поляной посередке надвое а мы как раз в центре полянки и «дислоцируемся» Никто не помешает в момент активного оттока из Масквы народа а после и гамна всякого во избежание неприятных визитов с тратой боеприпасов, развернуть пару автобусов поперек дороги в лесной части и запереть все, оба въезда –выезда. Тем более в лесу есть «кабаньи тропы» по котрым можно поплутав проехать. Но только местные квадро-снегокатчики в курсе. Магазины, заправки, аптеки в радиусе 1 км есть, даже большой — все для дома и стройки. Распределительный узел дизтоплива – тож рядом. Даже Крузом описанная знаменитая Хлебниковская база тоже в 2-3 км. Т.Е. помародерить есть где.
Большой плюс – владение соседним участком с вырытым и забетонированным подвалом площадью 350 м2. Толщиной стен 50 см. И планируемой плитой перекрытия в 60-70см.

Увеличение жилой площади для примкнувших производится за счет расселения по рядомстоящим домам, построенным хозяевами, чисто для продажи. Все это на одной улице, имеющей полностью закрытый периметр.
Социальные последствия БП вероятно сведутся к возрождению феодальных отношений на современном уровне. Упрощенно: селяне производят продовольствие (ремесленники – предметы производства), а феодалы с дружиной отбирают у них долю и отражают набеги со стороны конкурирующих феодалов. Отсюда любому из нас можно понять, что существуют три альтернативы занятости после БП: можно становиться селянином, можно освоить востребованное ремесло, а можно войти в отряд самообороны/дружину/банду и отрабатывать свой хлеб, рискуя задницей.
Могу пойти по одному из трех путей:
1.Влиться в ряды (ментов, криминала и т.п.).
2.Создать свою боевую группу.
3.Готовиться огребать нелегкую долю с припасенным ящиком тушняка.

Выбрал для себя вариант №2.
Дело в том, что два года срочной службы я провел «лежа на животе» и освоил-таки специальность войскового разведчика. После службы я немного пострелял в «союзной республике» непонятно зачем, поучился, поработал ( службой работу в ГТК-ФТС не назовешь) осваивал навыки «руководителя». Вот и получилось, что специфические склонности у меня остались из армии, да и создавать свою «фирму» мне не в диковинку.

Основные положения:
1.Группа формируется для выживания после БП.
2.Понятие БП — Большой Пиздец — это событие в жизни страны, приводящее страну к потере управляемости, беспорядкам и коммунальному коллапсу.
3.Событие БП считается произошедшим, если в местах постоянного проживания ЛС группы безвозвратно утеряно электро, водо- или теплоснабжение, либо началось мародерство.

Вероятные причины БП:
1.Экономический кризис в терминальной стадии.
2.Мировой или региональный военный конфликт.
3.Региональные вооруженные столкновения на почве национальных конфликтов.
4.Выход из строя существенной части коммунальной системы или инфраструктуры снабжения продуктами питания в результате беспорядков.
5.Потеря дееспособности органов власти и сил поддержания правопорядка в результате политического переворота.

Подробный анализ истоков зарождения БП, виновных в его наступлении и возможных способов предотвращения БП, не является предметом рассмотрения настоящего документа. Потенциально — любые события, порождающие безвластие, безработицу, беспорядки, разруху и голод приводят к БП.
Факторы угрозы БП:
1.Массовый голод из-за отсутствия естественной кормовой базы в городе и из-за нарушения снабжения продуктами питания.
2.Эпидемиологические вспышки инфекционных заболеваний из-за нарушения водоснабжения.
3.Рост смертности из-за простудных заболеваний по причине отключения централизованного теплоснабжения, осложненного ослаблением сопротивляемости людей из-за недоедания и стресса.
4.Рост криминальной опасности и мародерства.
5.Угроза убийств в ходе военных действий или этнических столкновений.

Вероятные последствия БП:
1.Депопуляция городского населения на 30-50% в течение первого года после БП из-за смертности и оттока беженцев.
2.Разрушение экономической, социальной и коммунальной структуры города, формирование новой, «постБП-негуманитарной» структуры.
3.Потеря большинством городского населения привычной экономико-хозяйственной базы существования.

Концепция долгосрочного выживания, положенная в основу действий Группы:
1.Группа представляет собой боевое подразделение с собственной службой тыла.
2.Начальный состав группы формируется заблаговременно перед БП из числа лиц, понимающих вероятность наступления БП и членов их семей.
3.В состав группы зачисляются только те лица, которые принимают настоящую стратегию и подчиняются требованиям дисциплины и единоначалия.
4.При наступлении события БП, личный состав должен прибыть к опорному пункту роты для размещения на постоянное проживание.
5.Основной задачей и способом выживания группы является взятие под свой силовой контроль ресурсных источников и системообразующих объектов в условиях безвластия после БП.
6.Состав объектов для взятия под контроль определяется исходя из текущей численности и боеспособности группы.
7.Приоритетными объектами для первоочередного взятия под контроль являются сельские хозяйства, рынки, мастерские и больницы.
8.По мере успешного установления контроля за системообра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 50 | 0,310 сек. | 12.68 МБ