Правила энергосбережения

Из-за дефицита основных энергоресурсов, возрастающей стоимостью их добычи, а также в связи с глобальными экологическими проблемами энергосбережение стало одной из приоритетных задач человека.
Правила энергосбережения

© РИА Новости, Инфографика. Артем Семенов

Московский мэр Юрий Лужков назвал шесть уровней энергосбережения, первый из которых — лампы, краны и вентили, об этом он рассказал, выступая во вторник на заседании правительства города, где обсуждался проект программы энергосбережения на 2009-2011 годы и на перспективу до 2020 года.

В ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности. Этот закон, в частности, вводит ограничения на оборот ламп накаливания, устанавливает требования по маркировке товаров с учетом их энергоэффективности.

Также документ устанавливает требования по обязательному коммерческому учету энергоресурсов, по энергетической эффективности новых зданий, по сокращению бюджетных расходов на приобретение энергетических ресурсов, а также по содержанию общего имущества многоквартирных домов в отношении показателей энергетической эффективности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,178 сек. | 12.59 МБ