Вечер в ресторане

Перед каждым человеком время от времени встает вопрос, где отдохнуть с семьей, отметить с друзьями день рождения, другое важное событие. Конечно, сразу в голову приходят мысли о кафе, барс, ресторане. Но, к сожалению, зачастую такие места являются сбором «своих»: путан, воров, мошенников и другой подобной публики. Вместо спокойного отдыха можно нарваться на большие неприятности. Поэтому не следует направляться в места, неизвестные вам, пользующиеся сомнительной репутацией. Наибольшую опасность представляют питейные заведения на вокзалах, в гостиницах, у рынка, где много случайных людей.

Если вы беззащитны, не имеете собственной машины, надо, собираясь на вечер, четко представить себе, как будете возвращаться обратно. Неуместна здесь надежда на случайное такси.

Многие женщины изначально рискуют, надевая на себя все самое ценное. Конечно, это заманчиво — выглядеть эффектно. Но безопасно будет лишь в том случае, если рядом с вами верный защитник. Степень риска меньше, если вы идете в большую и хорошо знакомую вам компанию.

Войди в ресторан, внимательно оглядитесь, запомните, где находится телефон, есть ли дежурный милиционер. Садитесь спиной к стене, а не к выходу, чтобы не быть застигнутым врасплох. Старайтесь не забиваться в полутемный угол, отделенный занавесом, здесь романтичнее, но и наиболее опасно. Стол около кассы или вблизи стойки место беспокойное, но зато и самое безопасное для одного человека.

Сидя за столом, не вешайте сумочку на спинку стула держите ее на коленях или на столе, на виду. Не фамильярничайте с незнакомыми людьми. Будьте особенно внимательны и ведите себя сдержанно, если вы в одиночестве.

Если вас преследуют слишком назойливыми взглядами, даже намеренно задевают, проходя мимо, или если кто-то открыто пристает к вам — не раздумывайте: быстро рассчитывайтесь с официантом и уходите домой. Все равно в таком окружении ваш вечер не будет приятным.

Ошибочно думать, что преступления, которые начинаются с ресторанного знакомства, совершают одни лишь хамы и хулиганы. Многие преступники сначала общаются самым любезным образом, выбирая, как правило, одиноких женщин желающих познакомиться. Завязывать дружбу в ресторане с последующими проводами домой — дело чрезвычайной опасности, как для женщины, так и для мужчины.

В ресторанах, барах, пивных, кафе хулиганство совершается людьми возбужденными, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, позволяющими себе бестактные жесты, нецензурную брань, оскорбительное отношение к женщинам. Часто это заранее спланированная провокация, драки. Безусловно, нормального человека вес это крайне возмущает. Однако прежде чем действовать, надо оценить обстановку: достаточно ли у вас сил или вы надеетесь на помощь окружающих? Может быть, лучше вызвать милицию, потребовать от администрации наведения порядка. Ни в коем случае не соглашайтесь на предложение «выйти и поговорить». Такое милое общение может закончиться для вас трагически.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 54 | 0,136 сек. | 12.83 МБ