«эксперименты конур»

Исследователь разделил тысячи подопытных крыс на три группы, в соответствии с тремя группами населения — «Уайтчепль» (район Лондона), «хунза» и «индусы». Все они содержались в одинаковых условиях, но получали разную пищу, в соответствии с национальными традициями каждой страны.

Группа «Уайтчепль» получала пищу, которую употребляют жители Лондона: белый хлеб и разные изделия из белой муки, варенье, мясо, соль, консервы, яйца, сласти, вареные овощи и т. п.

Крысы «хунза» получали ту же пищу, что и люди этого племени, как и крысы «индусы». Он исследовал состояние здоровья целого поколения крыс, получавших три разные диеты, и выяснил интересную закономерность.

Группа «Уайтчепль» переболела всеми болезнями, которые поражают жителей Лондона, начиная от детских заболеваний и кончая хроническими и старческими недугами. Группа «Уайтчепель» оказалась довольно нервозной и воинственной, крысы кусали друг друга и даже загрызали до смерти.

Крысы «индусы» по состоянию своего здоровья и по общему поведению оказались подобными тому народу, который олицетворяли в этих экспериментах. А крысы «хунза» оставались здоровыми и жизнерадостными и проводили время в играх и спокойном отдыхе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,125 сек. | 12.41 МБ