Снова о двойных эталонах Запада

Еще раз о двойных стандартах ЗападаКогда Запад отказался осудить теракт, совершенный в здании Государственной безопасности Дамаска, в итоге которого умер министр обороны Сирии и другие силовики — это еще как-то можно было осознать. Ведь погибли люди, которые противостояли западным планам колонизации Сирии. И потому теракт был признан "неплохим", и США в открытую похвалили его.

Когда Запад отказался признать терактом взрыв, направленный против наблюдателей ООН, совершенный сирийскими террористами около отеля в Дамаске, где базировались наблюдатели — это, естественно, осознать было труднее. Но, в конце концов, в том взрыве по счастливой случайности никто не умер, были только раненые.

Но когда Запад отрешается признать терактом ужасный взрыв в Алеппо, происшедший 9 сентября, от которого погибли 10-ки человек (по последним данным, уже 50), в том числе много деток, и сильно много покалеченых — в какие рамки это укладывается? Погибшие — невинные штатские лица. От этого взрыва пострадала школа и две поликлиники. Так можно ли выгородить лиц, его свершивших?

Оказывается, можно.

И когда Наша родина поставила на заседание Совета Безопасности ООН вопрос о том, чтоб признать теракт терактом, — США и другие западные страны… просто отказались это сделать.

В связи с этим МИД Сирии выразил последнее возмущение. В собственном заявлении МИД заявил, что "Страны Запада, не согласившиеся принять декларацию, следовали политике двойных эталонов. Конкретно они оказывают поддержку террористическим группировкам, действующим в Сирии, и всячески поощряют продолжение кровопролития в стране".

В заявлении Министерства зарубежных дел также выражается большая благодарность Рф и всем тем государствам, которые осудили ужасный теракт в Алеппо.

Что все-таки касается самой Сирии, то она всегда осуждала теракты, которые происходили в других странах, в том числе и тех, которые сейчас не способен из себя выжать ни 1-го звука простого людского сострадания. Президент Сирии Башар Асад не один раз лично выражал сострадания родственникам погибших мирных обитателей, невзирая на то, какие дела у Сирии были с этой государством, в какой свершен теракт.

Запад же, выходит, оправдывает терроризм, направленный против неугодных государств. А гибнущие в таких терактах люди — это для Запада "некорректные люди", которые должны умереть и которых не стоит даже жалеть.

Разве это не нарушение всех норм, всех законов о борьбе с терроризмом?

Таковой беспощадной позицией Запад только поощряет террористов к тому, чтоб совершать все новые и новые злодеяния против сирийского народа.
Двойные эталоны Запада появляются и в других эпизодах. Сколько нападений на сирийские дипломатичные консульства было совершено за последний год! Это было в различных странах мира — и в арабском мире, и на Западе. Очень ожесточенными были безобразия так именуемых "оппозиционеров" в посольстве Сирии в Иордании. Тогда сотрудники сирийского посольства были зверски избиты, консулу сломали руку. США забавно аплодировали — вот, дескать, реальная демократия, какой мы ее лицезреем…

Но сейчас в ливийском городке Бенгази вышло также ожесточенное грех, ударившее сейчас по самим Соединенным Штатам. Сейчас четыре американских дипломатов были убиты разгневанной массой. Госпожа Хиллари Клинтон недоумевала: "Мы принесли им свободу, а они такое натворили!"
Только вот "свобода" эта была принесена не как-нибудь, а при помощи "Томагавков", бомб и крылатых ракет. И поддержаны были те же силы — конструктивные исламисты — которые сейчас сделали это зверское грех. Ведь американских дипломатов не просто уничтожили, над ними перед гибелью садистски издевались, настолько же безжалостно, как и в свое время над легитимным фаворитом Ливии Муаммаром Каддафи.

У садистов нет лица и души, им все равно, над кем глумиться. Что они и показали в Бенгази. А ведь все трезвомыслящие люди тогда предупреждали США и страны Запада, что не стоит оказывать поддержку этим силам, вроде бы ни было соблазнительным сломать страну, вся вина которой была только в том, что она избрала собственный свой путь развития. С сатаной свяжешься — и твою душу забе
рет. Вот так и вышло.

К слову сказать, сам бунт в Ливии начался с того, что ее легитимная власть защитила от схожей участи итальянское посольство, которое эти же силы начали тогда, в феврале 2011 года, крушить. Милиции пришлось применить силу, несколько человек было задержано, и с требования их выпустить и начались кавардаки в Бенгази, которые переросли в самую реальную войну, бомбардировки НАТО, что завершилось падением Ливийской Джамахирии…
Сейчас легитимной власти в Ливии нет, и потому вероятны подобные злодеяния, вкус крови которых США ощутили на собственных губках…

Сирийские отморозки, которых поддерживают США и их союзники, — ничем не лучше. Образумьтесь, господа америкосы! Пусть хотя бы смерть ваших четырех людей не будет напрасной и принудит вас пересмотреть свою позицию по оправданию терроризма. Ведь вы опять поддерживаете беса!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,114 сек. | 12.51 МБ