«Толстая кишка —убийца человека»

«Причина этого кроется в загнивании животных белков, которое происходит в кишечнике во время пищеварения. Большинство приверженцев естественной терапии полагают, что это вызывает изменения в кишечной флоре вообще и в толстой кишке в частности. Нормальная флора нарушается появлением других микробов в процессе переваривания белков. Они вступают во взаимодействие с микробами, которые встречаются обычно. Изменение флоры приводит к повреждению толстой кишки, в результате чего начинается запор. Толстая кишка становится, образно выражаясь, командным пунктом и главным обиталищем врага номер один нашего пищеварения. Все отходы и неусвоенные вещества, от которых организм старается избавиться путем выделения их в виде кала, задерживаются в организме.

Эти вещества, которые обязательно должны быть выведены наружу, хуже, чем просто бесполезная пища, — в них развиваются ядовитые микробы, чьи токсические вещества переходят в кровь и с ней разносятся по всем тканям. Каждый, кому удалось избавиться от запоров, помнит ощущение, которое наступает после излечения: он как будто спасся после отравления. Знаменитый русский врач и биолог Илья Мечников неоднократно повторял: «Толстая кишка — убийца человека». Он имел в виду запоры, ведущие к отравлению организма.

Обычные слабительные оказывают при этом лишь второстепенную помощь человеку. Во многих случаях запор может быть побежден лишь коренным изменением в питании, т. е. посредством пищевого режима, состоящего главным образом из трудно перевариваемой пищи, которая содержит в изобилии клетчатку, как, например, хлеб с отрубями, сырые овощи и фрукты и т. д.», — говорит М. Горен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,127 сек. | 12.87 МБ