Задержан командир «Стрижей»

Валерий Морозов подозревается в вымогательстве взятки у подмосковного предпринимателя

Задержан командир "Стрижей"

В Подмосковье по подозрению в вымогательстве задержан командир пилотажной группы "Стрижи" Валерий Морозов. За внедрение логотипа на футболках личный бизнесмен платил ему по 5 тыс. руб. за месяц.

В конце августа 2012 г. коммерсант обратился за помощью в полицию. "Полгода вспять бизнесмен уехал в командировку и взносы закончились. Но в августе он возвратился и оказался "должен" 35 тыс. руб. за внедрение эмблемы пилотажной группы в маркетинговых целях. 30 тыс. за полгода и еще 5 тыс. — за последующий месяц, сентябрь", — сказали в управлении МВД Одинцовского района области.

Как выяснилось, правами на внедрение эмблемы обладает только пилотажная группа. Летчика взяли с поличным во время получения мзды. "Как заявитель передал Морозову конверт с меченными спецсоставом средствами, к нему в кабинет вошли сотрудники милиции, провели обыск и опросили его", — произнесли в правоохранительных органах.

Вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Валерия Морозова будет решаться в последнее время, после того как материалы будут переданы в следственные органы. "Я знаю об этом, но пока не имею права комментировать до принятия какого-нибудь процессуального решения", — цитирует официального дилера ВВС Минобороны Владимира Дрика Lifenews.ru.

Пилотажная группа "Стрижи" была сформирована в 1991 г. на базе 237-го гвардейского Проскуровского авиаполка. В нее вошли наилучшие летчики подмосковной авиабазы Кубинка. "Стрижи" делают групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29. Раз в год летчики участвуют в показательных выступлениях на авиационном салоне МАКС, также в параде Победы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,135 сек. | 12.45 МБ