Закон о муниципальном оборонном заказе внесён в Госдуму

Закон о государственном оборонном заказе внесён в ГосдумуКак сказали РИА «Новости» 6 марта, во вторник в Муниципальную думу был внесён законопроект «О муниципальном оборонном заказе». А именно, этот правительственный законопроект предугадывает и определённую ответственность за срыв сроков размещения ГОЗ.

Как сообщается в объяснительной записке к проекту, федеральный закон «О муниципальном оборонном заказе» в Рф приняли в 1995 г. За прошедшее время были значительно изменены законодательные акты, регулирующие дела, связанные с ГОЗ, к примеру, Штатский кодекс. С того времени были приняты Налоговый, Экономный, Земляной кодексы и многие др. законы. Потому появилась необходимость разработки нового законопроекта.

Новый проект определяет особенности размещения ГОЗ, способы госрегулирования цен на военную продукцию, поставляемую по ГОЗ.

В проектном документе уточнён и круг муниципальных заказчиков. Также документ устанавливает обязанности исполнителей заказа — для того, чтоб повысить их ответственность за обеспечение действенного размещения и выполнения ГОЗ. Принятие закона, как отмечают его разработчики, дозволит установить определённую ответственность должностных лиц за срыв сроков размещения заказа и за нарушения правил и норм госрегулирования цен на оборонную продукцию.

Ранее споры Министерства обороны и компаний оборонно-промышленного комплекса из-за цен на оборонную продукцию чуть ли не привели к срыву ГОЗ-2011. Напомним, что последние договоры по заказу-2011 — на строительство АПЛ «Ясень» и «Борей» — были подписаны практически в конце года, 9-го ноября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,377 сек. | 12.73 МБ