Замена грудного молока

При отсутствии женского молока, а отделения для недоношенных детей иногда испытывают в нем недостаток, в качестве его заменителей можно использовать кефир № 3(B), ионитное или сухое (порошковое) молоко.
Порошковое и ионитное молоко приготавливают из коровьего молока. Соотношение в них между белками, жирами и углеводами приближается к грудному молоку. Кефир № 3 приготавливают из разведенного коровьего молока (2 части молока и 1 часть гречневого или другого отвара) с добавлением в него кефирной закваски.
Назначение указанных смесей должно быть сугубо индивидуальным. По возможности их не следует давать недоношенным первого месяца жизни, детям с весом до 1500 г и детям с тяжелой патологией. При вынужденном переводе недоношенных детей на смешанное или искусственное вскармливание мы отдаем предпочтение кефиру № 3, который хорошо ими переносится (вводим кефир № 3 без предварительного назначения кефира № 2, но постепенно). Сначала
заменяется часть одного кормления, через 1—2 дня это кормление заменяется целиком и т. д. Порошковое молоко недоношенные дети переносят хуже, у них чаще отмечаются срыгивания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,119 сек. | 12.48 МБ