Зеллин

Зеллин (Sellin) — популярный климатический приморский курорт на побережье Балтийского моря. Расположен на юго-восточном берегу острова Рюген, который связан с материком через город-порт Штральзунд не только пароходным, но и железнодорожным сообщением по дамбе, проложенной от Штральзунда к острову.
Даже тем, кто выезжает в Зеллин поездом, представляется возможность на всем 53-километровом пути любоваться красивыми ландшафтами, сменяющими друг друга на протяжении от Штральзунда до курорта Зеллин.
Живописное расположение и благоприятные климатические условия, чистый морской воздух и великолепный мелкопесчаный пляж, а также удобные пути сообщения привлекают в Зеллин большое количество посетителей.
У набережной, утопая в зелени лесопарковой зоны курорта, расположены многочисленные дома отдыха и детские оздоровительные учреждения. Отсюда открывается великолепный вид на морские просторы, по которым плавно скользят изящные парусные лодки и проходят белоснежные теплоходы, доставляющие отпускников на курорты Рюгена.
Наряду с купаниями в море и солнечно-воздушными ваннами на курорте широко применяются теплые морские ванны, физиотерапия, лечебная физкультура и др.
Курорт работает с 15 мая по 30 сентября.
Показания: заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, функциональные расстройства нервной системы, состояние реконвалесценции, вторичное малокровие и экссудативные диатезы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,152 сек. | 12.59 МБ