Стальная пята в действии

Железная пята в действииНам молвят, что происходящее в Сирии является революцией. Но, хотелось бы спросить: какая революция в истории населения земли была ориентирована против книжек, против познания, против школ и учебников? Нет таковой революции в истории, напротив, настоящие революционеры стремились дать познания народу. А вот что творят псевдореволюционеры в Сирии.

27 января из миномета была обстреляна типография в Дамаске, подведомственная Министерству просвещения. Это новенькая типография, была сотворена в 2008 году и печатала школьные учебники. Их безвозмездно предоставляли детям во всех провинциях страны.

В итоге бандитского обстрела предприятие загорелось. Двое служащих пострадали. Повреждено оборудование. Сгорели книжки.

На место теракта прибыл министр просвещения Газван Аль-Ваз. Он произнес, что эти террористические деяния не запугают работников, цель которых – дать детям познания. Всем школьникам будут выданы учебники, и, невзирая ни на что, педагогический процесс продолжится.

Сотки тыщ школьных учебников ранее были сожжены боевиками в Хомсе. Сейчас повреждена типография в Дамаске. В тот же денек в городке Санамен провинции Дараа бандиты ворвались в одну из школ, устроили там погром. Все ценное забрали, остальное поломали.

В сей день для школьников Сирии начался 2-ой учебный семестр. Ребята садились за свои парты. По статистике, по всей стране 74% учеников страны и 98% учителей и других служащих пришли в свои школы, даже в тех провинциях, где есть трудности. Ребята гласили о том, что желают обучаться, и никакие злодеяния не уничтожат в их рвение к познаниям. Предки, иногда волнуясь за деток, возмущались: почему организации ООН, призванные защищать ребят, молчат по поводу злодеяний террористов, пытающихся сорвать обычный учебный процесс?

Но эта «революция», поддерживаемая Западом и некими криводушными организациями ООН, еще больше странноватая. Она ориентирована не только лишь против познаний, да и против созидания. Не за улучшение критерий на предприятиях, а против самих рабочих и самой индустрии. В особенности это видно на примере промышленного центра Алеппо, где, как уже приходилось писать, разорено более 1000 компаний. Но их разрушителей нельзя сопоставить даже с луддитами – те разрушали машины, видя в их корень зла. Эти же псевдореволюционеры не только лишь разрушают. Разрушают то, что не могут похитить. Они лицезреют в машинах не корень зла, а средство собственного обогащения. И потому оборудование заводов и фабрик Алеппо утекло в соседнюю Турцию.

МИД Сирии обратился по данному вопросу к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну и Совету Безопасности ООН, требуя осудить данное промышленное пиратство. Но «верхи» молчат. Зато нашлись в самой Турции добросовестные юристы, которые выступили против этих ужасных злодеяний. А далее все вышло практически по известному роману Джека Лондона «Железная пята».

В романе Лондона описан антиутопический мир, опирающийся на южноамериканские реалии. Там хоть какой человек, попытавшийся достигнуть правды, сталкивается с «железной пятой» олигархической власти: его лишают должностей, сана, имущества, и ни одна газета не напечатает правдивую статью, потому что все завязано на власть капитала и подконтрольно ему. Священник, попытавшийся встать за правду, был лишен сана, рабочий, потерявший руку, не получил никакой компенсации, а ректор института, принимавший у себя социалистов, лишен должности и всего имущества. Героиня, попытавшаяся достигнуть правды, задала вопрос одному из защитников системы: «Разве сила закона не в том, что он служит справедливости?» И получила ответ: «Сила закона в том, что он служит силе». А один из юристов ответил ей так: «Видите эти книжки? – и показал на полки, заставленные сводами законов и юридической литературой, — все это исследовано мною от корки до корки. Зато сейчас я знаю, что одно дело – правда, другое – закон».

Конкретно так и вышло в стране, где правит реальный диктаторский режим – в Турции.

В глобальных СМИ Турцию не принято считать недемократическим государством – еще бы, член НАТО, один из основных столпов проамериканской политики в мире. Но вот что вышло.

Нашлись в Турции добросовестные юристы. Он

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,105 сек. | 12.39 МБ