Глобальная дезинфекция

Распространение опасных биологических форм может привести к полному заражению ими биосферы. В этом случае возможны такие варианты:

A)    Людям придётся укрыться в защищённых изолированных убежищах. Однако всегда будет оставаться угроза заноса опасных биологических агентов снаружи.

Б) Биологическая борьба с опасными агентами: распыление антибиотиков, антивирусов.

B)  Создание искусственной иммунной системы всей Земли. Но это возможно только после предварительной «зачистки» и сопряжено с новыми угрозами, связанными с риском «автоиммунных реакций».

Г) Тотальная стерилизация живой природы. В этом случае людям придётся полностью уничтожить живую природу, чтобы вместе с ней уничтожить укоренившиеся в ней опасные организмы. Это означает, что люди уже не смогут вернуться назад, к естественному образу жизни. Однако после стерилизации возможно повторное заселение Земли живыми существами из «зоопарков». Сам момент глобальной стерилизации опасен для человечества, так как подразумевает высвобождение универсального, убивающего всё живое агента, например, радиоактивного вещества или излучения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,111 сек. | 12.53 МБ