И опять на старенькые грабли…

И снова на старые грабли…После снижения кредитного рейтинга Соединенных Штатов спецами агентства S&P ситуация в мире стал припоминать действия 3-х летней давности. Глобальная экономика не успела придти в себя после обвала, связанного с прошедшим кризисом, как новый его виток опять затягивает ведущие денежные системы и центры в крутое пике. Многие спецы склонны мыслить, что недоверие мира к американской экономике достигнуло собственного предела, потому и новый кризис обещает быть еще более масштабным. На этом фоне уже который денек длится обвал рынков Юго-Восточной Азии. Даже большие концерны раз в день теряют сотки миллионов баксов в качестве убытков, оставаясь принужденными выплатить несчастный заоблачный южноамериканский долг. Ситуация припоминает то, как находясь в автомобиле, несущемся по дороге в пропасть, шофер упрямо давит на газ в надежде, что он эту пропасть перелетит. Вправду, ну до каких пор америкосы собираются надежды на волшебство, повышая нескончаемо потолок собственного долга и продолжая жить не по средствам. Прошли те времена, когда вложения в южноамериканскую экономику означали 100%-ю надежность. Сейчас, а поточнее, еще вчера многие дальнозоркие финансисты принялись избавляться от долговых обязанностей Штатов, вкладывая свои средства в более крепкие ресурсы. Одним из таких ресурсов остается золото. Если цены на нефть ведут себя так, как будто кто-то забавляется на американских горках, то стоимость на золото непреклонно вырастает, показывая размеренную тенденцию.

И снова на старые грабли…Чего ждать россиянам, если новенькая кризисная волна накроет нашу страну. Аналитики считают, что это приведет к потрясающему как экономическому, так и политическому кризису, потому что многие социальные программки, желало бы того правительство либо нет, придется свернуть. Нескончаемое опустошение стабилизационного фонда Рф, сформировавшегося за счет нефтедолларов, и вкладывание средств в южноамериканскую экономику не принесет никакого позитива. Старшее и среднее поколение наших сограждан отлично помнит, что вышло с СССР, когда стоимость на нефть в конце 80-х свалилась до исторического минимума. Если такое произойдет и сейчас, то никакой даже самый обожаемый и грамотный политик не сумеет консолидировать общество и удержать экономику на достойном уровне. Все дело в том, что Наша родина ну никак не может отрешиться от такового сладкого пирога, как продажа нефти и газа. Сырье млрд баррелей и кубометров продается за предел, а приобретенные средства переводятся в баксы и складываются в валютный мешок. Но этот мешок – не что другое, как подушка безопасности того самого автомобиля, парящего в пропасть. Как вы думаете, выручит ли она пассажиров? Ответ конкретный. Удивительно только то, что мы уже в который раз наступаем на те же грабли вложений в южноамериканскую экономику и получаем все более сильные удары. Потом встаем, стряхиваем пыль и с новейшей силой наступаем на тот же инструмент. Завидное всепостоянство, ничего не скажешь!

Остается опять ожидать человека, который все-же сможет надавить на тормоз в этом авто, чтоб избрать другой путь для движения вперед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 72 | 0,348 сек. | 12.45 МБ