Импотенция обусловленная заболеваниями половых органов

Половые расстройства могут возникать не только в результате неврозов. Они нередко развиваются вследствие органических поражений. В одних случаях, чувствительность головки повышается — и тогда наблюдается преждевременное семяизвержение, в других она понижается — и семяизвержение запаздывает или вовсе не наступает.
К половым расстройствам иногда приводят заболевания предстательной железы, часто возникающие в результате инфекции, проникающей в нее из мочеиспускательного канала. Наиболее, распространенным заболеванием предстательной железы является хроническое воспаление ее (хронический простатит). Часто он характеризуется проявлением тупых ноющих болей в области яичек, промежности, крестца. Иногда наблюдаются выделения слизисто-гнойного характера из мочеиспускательного канала в утренние часы и др. При своевременном обращении к врачу лечение хронического простатита в настоящее время проводится весьма успешно.
Заболеванию простаты способствуют половые излишества, систематически применявшийся прерванный или искусственно затягиваемый половой акт, длительно неудовлетворенное половое возбуждение. Особенно часто приводит к заболеваниям половых органов сочетание какой-либо из перечисленных причин с сидячим образом жизни, хроническими запорами.
Гражданин Ф. обратился с жалобой на преждевременное семяизвержение. Женат он с 19 лет, и в течение ряда лет половая функция была в норме. Несколько месяцев назад, через неделю после полового сношения со случайной партнершей, появились гнойные выделения из мочеиспускательного канала. К врачу обращаться не стал и начал принимать антибиотики. В результате неправильного лечения воспалительный процесс не только не ликвидировался, а напротив, принял хроническое течение. При исследовании были обнаружены виновники заболевания половых органов — гонококки и трихомонады (возбудители гонореи и трихомониаза), которые из-за несвоевременного и неправильного лечения проникли в предстательную железу и вызвали ее» хроническое воспаление. Ф. пришлось серьезно заняться лечением. Через некоторое время, когда воспаление стихло, половая функция нормализовалась.
В., 45 лет, пришел на врачебный прием с жалобами на ослабление эрекции и преждевременное семяизвержение. Ослабление половой функции впервые заметил за два года до обращения. В беседе с В. выяснилось, что его жена тяжело перенесла аборт и с тех пор очень боится беременности. В течение 10 лет В. с целью предохранения прерывает половой акт до начала семяизвержения. Прч осмотре половых органов у В. было обнаружено хроническое воспаление предстательной железы.
Прерывание полового акта в течение длительного времени вызвало заболевание предстательной железы, повлекшее за собой ослабление половых функций.
Следует заметить, что применение в качестве противозачаточного средства презерватива у некоторых мужчин вызывает снижение эрекции. Поэтому они предпочитают прерывать половой акт для того, чтобы в последний момент надеть презерватив. По существу такой акт является прерванным со всеми вредными последствиями и применять этот прием не рекомендуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 50 | 0,267 сек. | 12.63 МБ