«Иракский ребус» разгадан!

Теперь я наконец мог воссоздать вероятную картину того, что произошло в Ираке в 2003 году.

Ожидая столкнуться с серьезным сопротивлением, американские военные заранее подготовились к ведению «психологической войны». В страну были различными путями доставлены сотни (если не тысячи) ретрансляторов, которые расположили в местах массового скопления людей, в первую оче­редь военных. Часть этих приборов обнаружили иракские спецслужбы, но большинство осталось скрытым. Это неудивительно — если судить по со­хранившимся фрагментарным описаниям, разме­ры ретранслятора не столь уж и велики.

Когда операция «Шок и трепет» началась, к по­бережью Персидского залива подошел крейсер «Висконсин». Он начал излучать некие волны, ко­торые ретрансляторы усиливали. Они напрямую воздействовали на сознание людей. Очевидно, для их действия потребовалось некоторое время, и по­началу сопротивление оказалось ожесточенным. А может, янки просто не смогли сразу настроить свою аппаратуру. В любом случае, когда действие излучателя начало сказываться, иракскую армию и население охватила странная апатия и раздра­жение против действующей власти. Воздействие оказалось настолько сильным, что иракцы, слов­но зачарованные, практически без сопротивле­ния позволили американцам захватить ключевые пункты их обороны и даже взять столицу. Лишь немногие наиболее фанатичные или наиболее не­чувствительные от природы продолжали сопро­тивление. Но их сил было слишком мало.

Но, как только «Висконсин» ушел от берегов Ирака (а произошло это через месяц после завер­шения операции), иракцы начали «просыпаться» от чар. Я не могу даже примерно воспроизвести эмоции, которые они испытали при этом. Кто-то предпочел смириться с новой властью, но многие развернули партизанское движение. Именно по­этому «уставшие от диктатуры» и «стремившиеся к демократии» иракцы вдруг после победы этой са­мой «демократии» начали взрывать танки и ронять вертолеты «освободителей». Американцы в Ираке сегодня напоминают охотника из русской пого­ворки, который поймал медведя и в результате не может ни одолеть его, ни отпустить.

Но реально ли подобное воздействие на психи­ку? Быть может, я действительно увлекаюсь бре­довыми фантазиями? Окончательно мои сомне­ния на этот счет развеял Жерар, который однажды пришел в офис с какой-то книгой.

— А наш пропавший друг, оказывается, был круп­ным научным светилом! — бросил он с порога.

—  Неудивительно, раз он возглавлял огромный исследовательский институт, — ответил я. — Что это у тебя за книженция?

—  Его работа, переведенная на английский язык и изданная в Торонто. Посвящена поведе­нию животных. Посмотри сто тридцатую страни­цу, — сказал Жерар, передавая мне книгу.

Сто тридцатая страница открывалась главой, посвященной экспериментам по воздействию на поведение животных. В частности, автор писал следующее.

Бедный иракский биолог и не предполагал, что от экспериментов на животных его заокеанские коллеги давно перешли к экспериментам на лю­дях. Причем, очевидно, и на последствия для пси­хики, и на нарушения генетического кода янки абсолютно плевать. Видимо, в конечном счете он все же понял истину и хотел сообщить ее нам, но, увы, не успел.

«Почему же американцы не могут постоянно контролировать Ирак? — спросите вы. — Раз они уничтожили таким образом иракскую армию, по­чему они не могут справиться с повстанцами?» От­ветов может быть несколько.

Во-первых, в руках у американцев находится, похоже, всего одна подобная установка, на крей­сере «Висконсин», которая считается экспери­ментальной. Постоянно держать ее в одном мес­те нерационально и невыгодно. Во-вторых, мы не знаем, насколько хорошо янки удается управлять человеческими эмоциями. Пока у них получается гарантированно вызывать неприязнь к действу­ющей власти. Но действующая-то власть в Ира­ке — проамериканская! Поэтому использование прибора может вызвать обратную реакцию — все­народное восстание.

Но все это вопрос времени. Возможно, вскоре американская элита при помощи масонов полу­чит контроль над мощными и многочисленными установками, которые опутают весь земной шар. И тогда все мы, люди, живущие на этой планете, превратимся в тупых жвачных животных, дей­ствиями и эмоциями которых управляет циничное и властолюбивое меньшинство.

Действительно, в современной, психотронной войне совсем не обязательно уничтожать людей. Кроме всего прочего, это очень неэффективно: ка­кой смысл убивать будущих рабов, резать курицу, несущую золотые яйца? Лучше повлиять на их со­знание так, чтобы они начали жить по установлен­ному для них сценарию, даже не замечая того, что стали марионетками.

Впрочем, кое-чего это меньшинство добилось и без всяких установок. Ведь в его руках находит­ся очень мощное и эффективное оружие, которое, собственно говоря, уже давно не представляет ни для кого секрета. Я имею в виду пропаганду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,131 сек. | 12.56 МБ