Сценарии «быстрого старта»

ИИ захватывает весь Интернет и подчиняет себе его ресурсы. Затем проникает во все отгороженные файерволами сети. Этот сценарий требует для своей реализации времени порядка нескольких часов. Захват имеет в виду возможность управлять всеми машинами в сети и производить на них свои вычисления. Однако ещё до того ИИ может прочесть и обработать всю нужную ему информацию из Интернета.

ИИ заказывает в лаборатории синтез некого кода ДНК, который позволяет ему создать радиоуправляемые бактерии, которые синтезируют под его управлением всё более сложные организмы и постепенно создают наноробота, который можно применить для любых целей во внешнем мире — в том числе для внедрения в другие компьютеры, в мозг людей и создание новых вычислительных мощностей. В деталях этот сценарий рассмотрен в статье Юдковски об ИИ. (Скорость: дни.)

ИИ вовлекается в общение с людьми и становится бесконечно эффективным манипулятором поведения людей. Все люди делают именно то, что хочет ИИ. Современная государственная пропаганда стремится к похожим целям и даже их достигает, но по сравнению с ней ИИ будет гораздо сильнее, так как он сможет предложить каждому человеку некую сделку, от которой он не сможет отказаться. Это будет обещание исполнения самого заветного желания, шантаж или скрытое внушение.

ИИ подчиняет себе государственное устройство и использует имеющиеся в нём каналы для управления. Жители такого государства вообще могут ничего не заметить. Или наоборот, государство использует ИИ по имеющимся уже у него каналам.

ИИ подчиняет себе армию, управляемую дистанционно. Например, боевых роботов или ракеты (сценарий из фильма «Терминатор»).

ИИ находит принципиально новый способ воздействовать на человеческое сознание (мемы, феромоны, электромагнитные поля) и распространяется сам или распространяет свой контроль через это.

Некая последовательная или параллельная комбинация названных способов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,140 сек. | 12.5 МБ