Тот самый БП

Тот самый БП

    Итак, Жопа случилась, настал тот самый БП! Попробуем развернуть тему собственными словами и адаптировать к нашим реалиям. Иными словами канализация не спускается, вода не подаётся, электричества нет, тепла нет, на заправках бензина не нальют, товары из магазинов исчезают, деньги обесцениваются, связи нет, власть теряет контроль на всех уровнях. Чего делаем?

    Во первых, нужно знать какой пришёл БП. А теперь задумаемся, а столь ли важно знать какой именно?

    БП по своему определению, чем бы он ни был вызван, ведёт к вполне прогнозируемым последствиям: отсутствию инфраструктуры и полному краху экономики!

    Ну, а теперь попробуем рассмотреть эту ситуацию применительно нас.

    Мы с вами жители городские, находимся в большом мегаполисе, который простирается в радиусе от Кремля до бетонки (Московского малого кольца). Число жителей в данной области никаким представлениям не поддаётся. Сельское хозяйство очень скудное и имеет характер "очагово", подавляющее большинство людей задействовано на продаже и совсем не значительном производстве.

    На случай БП у очень многих сквозит, а махну на дачу или в деревню. А что будет представлять из себя дача или деревня? Это 30% тех кто постоянно проживал и 70% тех кто сумел добраться до своих угодий.

    И вот у вас дача около города Мытищи. Приехали вы и начали копать огород? На своих 6-12 сотках. Продержитесь ли? Особенно беря во внимание, что вы совсем не колхозник, а к примеру менеджер по продажам. Вокруг идут толпы народа, некоторые сбиваются в колонны, тюрьмы открыты, потому некоторым вообще терять нечего и залезть к вам домой попробуют многие.

    Можно соорганизоваться с остальными дачниками, но недоверие, отсутствие чёткого лидера, не хватка оружия и общей идеей, лишь отсрочат нападение до ситуации, когда все ожесточены или просто потеряли рассудок от невзгод и голода.

    Некоторые искренне заблуждаются говоря, махну в дальнюю деревеньку. Это наверное хорошо, но местные сельские жители будут ли вам рады? А если приедете к примеру зимой. Да и хозяйство нужно организовать заранее, просто надеясь на милость местных и охоту с рыбалкой? Вы будите чужой для них и вопросы по вашему выживанию придется решать в неизвестной среде, местности. Кстати, а возможно и враждебной (приехал кровосос Маскаль зажиревший, а вот мы его на вилы).

    Есть выживальщики, которые построили себе дачу и предлагают на ней устроить базу, а расширяться за счёт соседей или строительства домиков вокруг. Ну возможно вам повезет и вы это осуществите.

    Но как вы думаете, сколько у вас шансов, приедут точно такие соседи и наверно с такими же планами. Вы не одна команда и не будите преследовать одну цель, а можа вашему соседу приглянулась ваша хата или жена? То он просто вас вальнет и все. Создавать союзы более правильно с проверенными людьми и до БП.

    А строить домики… занятие хорошее при благоприятной обстановке, но домик вас разве защитит от угрозы голода?

    Вот и получается, что на дачку то если и убежишь, да от проблемы в целом нет.

    Беженцев и одиночек будут нещадно грабить все кому не лень, причём жестокость проснётся примерно через недельку после начала БП. Кому интересен пример, то обратитесь к Новому Орлеану, хотя не совсем верный опыт, потому как там власть всё же присутствовала (пусть и на вертушках).

    Теперь зададимся вопросом, кто будет рулить и какие взаимоотношения будут в обществе?

    Во первых, останутся дальние деревни, правда они будут голодать из-за прилива свежих сил и отсутствия возможности моментального приращения объёмов с/х-производства и даже охота не спасёт. Штанишки у них будут подпоясаны, но живы останутся. Некоторые дачники наверное выживут первый год… дальше не могу прогнозировать, может сумеют как-то развернуть малое с/х-во, даже при отсутствии навыков, что позволит через годика три догнать деревню в её истином понимании.

    Милиция и другие силовики продержаться в качестве сплочённой силы (весь отдел, всё управление) не долго из-за ненависти друг к другу и скорее всего разбредутся, только что с оружием в руках.

    Лучше всего положение у армии. Солдаты и сержанты разбегуться сразу, возможно прихватив с собой оружие. А вот офицеры проживающие рядом или в военных городках, которые кстати имеют семьи будут более сплочены. Сын майора Петрова заменит рядового Иванова. Есть оружие, продовольствие, ГСМ, материально-техническая база. В общем настоящие войсковые части — это те центры которые будут претендовать на господство в новой постБПшной эпохе.
Мародёры видимо будут рулить какое-то время, пока не получат пулю в лоб или загнуться когда мародёрить будет нечего. Единственный их выход это сбиваться в банды, что они и сделают. При наличии большой банды будут жить относительно комфортно (хоть и опасно) за счёт продразвёрстки сельского населения. Сразу же сплоченные семейные банды появятся у этнических групп. Скорее всего будут занимать отдельные дома выживая соседей.

    Так какой же путь выбрать? Вот это самое интересное, ибо оно определяет все приготовления к БП. Зло это крайности, потому нужно следовать добру в его золотой середине.

    Итак мы подошли к самому важному! Какой путь выбрать нам? Дачи и деревни отметаем, в войсковые части мы не вхожи.

    Остаётся соорганизоваться по клубному признаку (как формируются те же этнические кланы и диаспоры).

    Когда вопрос встаёт о выживании мы должны понимать, что не одиноки. У нас есть команда подготовленных и вооруженных Фрименов. Затем у нас есть жёны, дети и родители. Исходя из этого и формируется община (одна большая семья).

    Первоочередной её задачей будет собраться в час Х. Как, где и когда вопросы для личного.

    В открытую же я хочу лишь напомнить о невозможном промедлении с оружием, причём закупить его нужно из расчета всего мужского населения семьи — я сам, мой батя, мой сын, если ему уже больше 14 лет. То же и с запасами снаряжения и питания. Ну тренироваться батям приказать нельзя в силу возраста, это будет лежать на ваших плечах.

    Занимать место будущего проживания конечно нужно исходя из условий — наличие земли, знание местности и населения на ней, достаточные площади для размещения всех. То есть нужно создать именно что-то вроде войсковой части с общей общиной. Только так и можно будет выжить.

    Надеюсь данным постом я развеял мифы засевшие у некоторых выживальщиков в головах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,194 сек. | 16.14 МБ