Тревожный УАЗик выживальщика

Тревожный УАЗик выживальщика

    Завидел на просторах рунета «предусмотрительных» товарищей, рассуждающих на тему, что на случай «большого пиздеца» неплохо бы иметь «тревожный чемоданчек». Чтобы, типа, в случае чего – быть готовым. Удивляет «состав» этих самых «чемоданчиков».
    Первое, что куснёт за жопу – это жрачка. Афтары чумоданов почти верно рассуждают насчёт доширака и тушёнки. Это действительно удобно и можно есть. Я так на объектах питаюсь, но только вот ошибаются насчёт количества.

    Для начала – сделаем небольшую оговорку, что вариант третьей мировой или серьезной войны можно не рассматривать в принципе. И дело даже не в Ядерном Оружии, а в том, что очень скоро начнут рулить вояки и вас мобилизуют. Хотите вы этого или нет. А тем, кого не мобилизуют… На 2-3 года запасы не сделать, а быстрее в белый дом триколор не воткнуть, как мне кажется.

    Так что… Рассмотрим, скажем, вариант некоего абстрактного природного катаклизма. Ну или, как любят рассуждать «предусмотрительные», вариант неких мифических гражданских волнений.

    Исходим из расчёта запаса… Ну дней на 10 автономной деятельности. К примеру. Считать просто удобней.

    Первое, что вас куснёт за жопу – это жрачка. Афтары чумоданов почти верно рассуждают насчет доширака и тушенки. Это действительно удобно и это можно есть. Я так на объектах питаюсь ) Но только вот ошибаются насчет количества.

    Один день – это 3 банки тушенки + 3 доширака + булка хлеба (или эквивалент) + еще что-нибудь. Печеньки какие-нибудь. Меньше – нельзя. Сожрете весь запас в первый же день. Больше – не нужно. 3х разовое питание – не айс, но терпимо. Нюанс – сухари не проканают. Деснам придет пизда к концу первого дня.

    Итак, 30 банок тушёнки и 30 дошираков. Но. Надо полагать, «выживать» «выживальщик» будет не один? Ну с девушкой хотя бы. Чисто для примера. Поэтому умножаем на 2.

    Значит 60 банок тушёнки, 60 дошираков, 10 булок хлеба и килограмм 10 какой-нибудь херни (кофе, печенюги, сахар …) – как минимум. Плюс примерно 100 литров воды (100 кило). Нихуевый «чумодан», да? За плечи уже не закинешь.

    Для еды вам потребуется кипяток. Кипяток можно извлечь из банки. Или какой-нибудь металлической тары. Значит тара потребуется. В руках кипяток не разогреть.

    Плюс его нужно чем-то греть. Кипятильник нужен. Это если 220 есть. Если нету, то газовая плитка. И баллоны с газом.

    Или, на худой конец, газеты со спичками. Тут-то, кстати, вам и потребуется легендарная соль – для розжига. Ну, или бензин, на худой конец.

    Только хуй вы в городе или пригороде костёр разведёте. Это будет потенциальный источник проблем. А в ливень так и вовсе…

    Поэтому – плитка и баллоны с газом.

    Далее. Вторым по важности предметом для вас станут батарейки, радиоприемнег и аккумы для мобилы. Забавно, но ни один из афтаров это в чумодан не включил.

    Ещё вам потребуются документы. Тут «выживальщики» верно про них вспомнили, забыв, однако, что хранить их нужно не в «пакетиках» в «рукзаке», а в нагрудном кармане. Чтобы не проебать, в случае чего.

    Из медикаментов… Вам потребуется скорее всего колдрокс или что-нибудь подобное. Ибо «автономное» существование обычно весьма хуево сказывается на «выживальщике» в сибирских условиях. Простыните после первой же ночевки, с непривычки-то. Ну валерьянку можно включить до кучи.

    А вот бинт, йод и прочая хуита – маловероятно. Ибо если вас йобнут по башке – то йобнут сильно, а царапина сама заживет.

    Забавно, но брутальным ножиком вам скорее всего резать будет нечего. Разве что тушенку открывать. Впрочем, раз речь зашла о «гражданских беспорядках»….

    То напрашивается само собой оружие. Так что смело записываем в список что-то типа «Сайги», штуки 4 магазина к ней и патроны россыпью. На худой конец – перцовку, точнее 2. Это уж точно не помешает и в будние дни.

    Аналогично вам не потребуется ни мыло (можно и простой водой умыться, если будет где), ни мочалки (мыться негде и незачем – 10 дней не так уж много), ни прочая такая херня.

    «Специальная одежда» вам тоже не понадобится. Ибо все вещи, рассчитанные в т.ч. на самую холодню погоду у вас и так уже есть. Просто в случае жосского ебуна под куртку одевается пару свитеров, под джинсы – трико, ну и т.д. Ну а прикинуть, что потребуется на ближайшие 10 дней с учетом погоды можно за полминуты.

    Самая идея «чемоданчика» подразумевает, как я понял, движняк и съебывание.

    Но, как мы выяснили – чумодан уж больно тяжеловат получается. Килограмм этак 200. Поэтому рукзак вам тоже будет ни к чему. Обосретесь таскать.

    Да и 1000км до ближайшего города пешком… удовольствие на любителя даже в «мирное время», а «в случае чего» — так вам черепушку проломят еще не дойдя до половины пути.

    Поэтому потребуется автотранспорт. Очевидно, что УАЗ. Ибо «в случае чего» — дороги чистить не будут, да и в многокилометровых пробках стоять… Стало быть и уазку записываем в наш гордый список.

    УАЗик жрет минимум 15 литров на 100 км пути, т.е. потребуется минимум 150 литров бензина, чтобы доехать до Новосиба. В реальности – где-то 200. Объезды, съезды, бездорожье, да и хорошо отрегулированных УАЗов йа пока что не встречал.

    Плюс масло. Плюс «ремкомплект» — запаска, домкрат, крышка трамблера, ремень гены и прочий такой список, который уазовод знает лучше меня.

    Плюс, поскольку движняк пойдёт в основном по трассе – не помешает радиостанция типа как у дальнобойщиков (сиби диапазона, кажется). Ну и до кучи, раз мы пересели на транспорт – кипятильник на 12 вольт – удобная штукенция. И термос до кучи.

    В такой комплектации – уже понятно, каким образом можно съебаться из катаклизменного города в другой.

    Только теперь вы сами можете оценить бредовость такой подготовки.

    Ну, а поиск «специальных девайсов» в «специальных магазинах» для «специальных выживальщиков» — это, походу, нечто вроде хобби и развлечения.

    Кстати, особенно посмешила рекомендация запасаться марганцовкой для обеззараживания воды (она не продается уже года 1.5-2 в аптеках) и акватабсом.

    Акватабс – это по-сути хлорка, если чо. Воду пить невозможно, много пить такой воды – ахуительно вредно, вплоть до жосского отравления (хлором).

    А кипячение воду не фильтрует. Капните чутка машинного масла в воду и прокипятите. А затем, хехе, выпейте. Только проследите, чтобы унитаз был неподалёку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,175 сек. | 12.54 МБ