В одном из поселков Калмыкии сибирская язва

Ростов-на-Дону 12:05:48 В сельскохозяйственном кооперативе (СКП) «Южный» поселка Амур-Санан Городовиковского района Калмыкии введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за подтвердившегося вируса сибирской язвы.

Как уточняет пресс-служба Южного регионального центра МЧС России, накануне в республиканской ветеринарной лаборатории при проведении повторного анализа мяса забитого животного из сельхозкооператива подтвердился вирус сибирской язвы.

«Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям на территории трех отделений СКП «Южный» введен режим ЧС из-за вируса сибирской язвы», – отмечается в сообщении ведомства. В настоящее время организованно взаимодействие с органами исполнительной власти Городовиковского района, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по республике в Яшалтинском районе, учреждением здравоохранения по выработке и реализации мер, направленных на недопущение распространения заболевания и ликвидации очага инфекции.

Ранее сообщалось, что 28 декабря 2010г. в СПК «Южный» при исследовании мяса забитого животного в Городовиковской ветеринарной лаборатории предварительно выявлен возбудитель сибирской язвы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,191 сек. | 12.47 МБ