В Удмуртии массовый падеж свиней

7 января этого года в одном из корпусов свинокомплекса ООО «Пычасский свинокомплекс» п. Пычас. Можгинского района Удмуртской Республики произошел массовый падеж свиней. Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по УР, всего пало 136 голов свиней.

8 января на место происшествия выехала комиссия в составе специалистов Управления Россельхознадзора по УР, ГУВ УР и Министерства сельского хозяйства УР. Установлено, что наиболее вероятная причина гибели животных это отравление химическим веществом. Для точного установления причины массовой гибели свиней специалистами были отобраны пробы патологического материала, крови и др., которые направлены в Удмуртский ветеринарный диагностический центр. В лаборатории будет идентифицировано химическое вещество, проведены иные исследования необходимые для точного установления причин гибели свиней.

По состоянию на 8 января массовый падеж прекратился, отход животных в пределах технологических норм. Комиссии представлены документы подтверждающие исполнение плана вакцинации животных от чумы и лептоспироза, других заболеваний, представлены ветеринарные сопроводительные документы подтверждающие ввоз кормов из регионов благополучных по инфекционным заболеваниям, в том числе АЧС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,109 сек. | 12.79 МБ