В Волгоградской области выявлена чума свиней

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Новоаннинском районе Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ, накануне в 12:15 мск стало известно о том, что в на частном подворье в станице Староаннинская пали 8 свиней.По заключению Волгоградской областной ветеринарной лаборатории, получен положительный результат на африканскую чуму свиней (АЧС).Материалы для подтверждения диагноза направлены в ВНИИВиМ Покрова. Результат ожидается 25 января.

Накануне было проведено заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором принято решение о введении «режима ЧС» на территориях Староаннинского и Березовского сельских поселений.Проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий.

Отметим, на минувшей неделе в Волгоградской области был усилен контроль в рамках мер по профилактике африканской чумы свиней. В регионе началось круглосуточное дежурство специалистов государственной ветеринарной службы совместно с сотрудниками милиции на семи стационарных постах дорожно-патрульной службы. Кроме того, осуществляется постоянный контроль за работой свиноводческих предприятий, действующих в режиме закрытого типа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,149 сек. | 12.47 МБ