Воскресшие из мертвых

23 сентября 2001 года британское новостное агентство ВВС неожиданно сообщило, что Валид аль-Шехри, гражданин Саудовской Аравии и названный угонщик рейса АА11, в настоящее время жив, здоров и прекрасно себя чувствует в Касабланке, Марокко. Посольство Саудовской Аравии подтвердило, что он учился в летной школе в городе Дейтона Бич, штат Флорида. Он покинул США в сентябре 2000 года и работает в авиакомпании Роял Эйр Марокко. Далее это подтверждает и Associated Press, согласно которой Валид аль-Шехри появился в американском посольстве в Марокко:

ФБР выпустило в свет его фотографию, которая была растиражирована в газетах и теленовостях по всему миру. Этот же самый мистер аль-Шехри показался в Марокко, тем самым доказав, что он не являлся членом команды летчиков-самоубийц.

Итого, минус один.

Вэил аль-Шехри (АА11) также жив и здоров. Он работает пилотом, а его отец — дипломатом Саудовской Аравии в Бомбее. Газета Los Angeles Times в статье от 21 сентября 2001 года сообщает, что глава информационного центра посольства Саудовской Аравии в США Гаафар Аллагани подтвердил, что он лично разговаривал и с отцом, и с сыном.

Итого, минус два.

Абдулазиз аль-Омари (АА11) во время учебы в Денвере потерял свой паспорт, о чем в свое время сообщил в полицию. Сейчас он работает инженером в компании Saudi Telecom. Газета The Telegraph 23 сентября 2001 цитирует его:

Я не мог поверить, когда увидел себя в списках ФБР. Они показали мое имя, мою фотографию и мою дату рождения, но я не террорист-смертник. Я здесь. Я живой. Я не имею понятия, как управлять самолетом. Я не имел никакого отношения ко всему этому.

Итого, минус три.

Сайд аль-Гамди (UA93), пилот Саудовских авиалиний, во время событий 11 сентября находился в Тунисе, где с 22 другими пилотами проходил курс обучения управлению самолетом Airbus-320. The Telegraph цитирует его слова:

ФБР не предоставило никаких доказательств моей причастности к атакам. Вы не представляете, каково это, быть названным мертвым террористом, когда я жив и невиновен.

Итого, минус четыре.

Ахмед аль-Нами (UA93) работает заведующим делопроизводством в Саудовских авиалиниях в Эр-Рияде:

Как видите, я жив. Я был шокирован, увидев свое имя в списках [террористов]. Я никогда не слышал о Пенсильвании, где я, оказывается, угнал самолет.

Итого, минус пять.

Салем аль-Хамзи (АА77) работает на химическом заводе в городе Янбу, Саудовская Аравия:

Я никогда не был в США, а в последние два года не выезжал из Саудовской Аравии. Итого, минус шесть.

Халид аль-Мидхар (АА77) — программист в Мекке, Саудовская Аравия:

Мне хочется думать, что это какая-то ошибка.

По сообщениям Chicago Tribune, он смотрел телевизор, когда его друзья начали звонить ему и справляться, жив ли он.

Итого, минус семь.

По сообщениям посольства Саудовской Аравии в США, также живы и здоровы Моханд аль-Шехри (UA175) и Сатам аль-Суками (АА11).

Итого, минус девять.

Отец Мохаммеда Атта (АА11) Мохаммед аль-Амир утверждает, что 12 сентября разговаривал с сыном:

Он нам иногда звонит. Но мы ему не звонили с 1993 года, когда он уехал. У нас даже нет его номера… Мой сын не мог участвовать в этом. Он всегда боялся летать.

Итого, минус десять.

А теперь. барабанная дробь. и финальный аккорд. В уже упоминавшейся статье агентства ВВС от 23 сентября 2001 года глава ФБР Роберт Мюллер заявил:

Есть сомнения относительно личностей некоторых угонщиков. А 20 и 27 сентября он уже открыто признался телеканалу CNN:

Не существует никаких юридических доказательств, подтверждающих личности угонщиков.

Сравним это с тем, что было сказано лишь неделей раньше о полной уверенности в установлении личностей террористов. Как же так?

Вернемся ненадолго к Мохаммеду Атта, о котором следует сказать особо. Согласно официальной теории заговора, именно он был идейным вдохновителем, главарем и координатором всей «банды». Более того, если верить официальной информации, он стал настолько фанатично религиозным и так глубоко проникся идеями джихада, что готов был погибнуть за них, прихватив с собой еще и 18 своих товарищей. Однако Newsweek и San Francisco Chronicle сообщают, что Атта вел разгульную жизнь, не брезговал алкоголем и наркотиками, с удовольствием потреблял свинину и обожал стриптизерш, исполнявших на нем персональные танцы. Как-то не очень это вяжется с определением фанатичного мусульманина… Wall Street Journalтакже пишет о том, что «террористы» были частыми гостями в Лас-Вегасе, где играли в азартные игры и предавались разврату. При этом комиссия Кина признает, что не имеет ни малейшего понятия, зачем они собирались в Лас-Вегасе. Подсказываю: чтобы заняться терроризмом. Сексуальным.

Согласно официальной теории заговора, 10 сентября 2001 года Мохаммед Атта и его сообщник Абдул аль-Омари взяли напрокат автомобиль Ниссан-Алътима, на котором доехали из Бостона в Портленд, штат Мэн, где и переночевали, а на следующее утро местным авиарейсом вернулись в Бостон, откуда уже направились угонять АА11. Однако багаж Атта не успели погрузить на этот рейс, поскольку самолет из Портленда прилетел «впритык». И (какая удача!) в багаже Атта обнаружились сразу все улики, а именно: руководство по управлению летными тренажерами Боингов, Коран, кассета с религиозными записями, памятка остальным угонщикам о моральной подготовке, паспорт, международные водительские права, а также завещание. Черт побери, это просто блестящая находка! Я думаю, любой сыщик о таком может только мечтать!

Правда, определенные логические сбои все же вырисовываются. Во-первых, согласно отчету комиссии Кина, «впритык» — это за целый час! В моей практике были случаи, когда я пересаживался с одного международного рейса на другой, прибывая действительно впритык, но за 20 минут мой багаж в количестве двух чемоданов каким-то чудесным способом все же успевали перегрузить с одного рейса на другой. А здесь почему-то целого часа не хватило. Во-вторых, неизвестно, зачем эти два кадра ездили в Портленд, и отчет Кина никак этого не объясняет. В-третьих, сдавать в багаж паспорт — это что-то новенькое. В-четвертых, зачем Атта взял с собой завещание на рейс, который должен был потерпеть крушение? Неужели он

рассчитывал, что его нетленная последняя воля переживет эту катастрофу? В-пятых, зачем ему вообще нужен был багаж на рейсе, который он собирался завершить личным визитом к Аллаху? В свете этих нестыковок смысл поездки в Портленд становится очевидным: это была единственная возможность раскидать улики, последней из которых стало изображение Атта и аль-Омари на записях с камер видеонаблюдения портлендского аэропорта. И если Атта действительно жив, как утверждают его родители, то возникает вопрос: какой ему прок от этого спектакля?

А вот какой. Wall Street Journal сообщил, что незадолго до 11 сентября на банковский счет Мохаммеда Атта по личному указанию главы пакистанской разведки ISI генерала Махмуда Ахмада была перечислена сумма в 100 тысяч долларов. По-видимому, эти деньги Атта и получил в качестве оплаты за ту роль, которую ему надлежало сыграть 11 сентября. Оплата хоть и не голливудская, но вполне щедрая!

Еще более любопытно то, что с 4 сентября сам Махмуд Ахмад находился с визитом в Вашингтоне, где, по сообщению агентства France Press, встречался с главой ЦРУ Джорджом Тенетом (George Tenet), а также должностными лицами Пентагона, Госдепартамента и Совета по национальной безопасности США. Причем американская пресса выдавала этот визит за случайное совпадение. В частности, New York Times отметил:

Так уж совпало, что Ахмад просто находился в это время в Вашингтоне с рабочим визитом.

Это «совпадение» выглядит еще более «случайным» на фоне того, что после 11 сентября Пакистан стал одним из главных союзников США в «войне с терроризмом», а сам Ахмад 8 октября 2001 года. подал в отставку.

Характерно, что немаловажный факт визита Ахмада в Вашингтон комиссия Кина не сочла достойным освещения. Отчет лишь вскользь на странице 331 упоминает о том, что 13 сентября заместитель госсекретаря США Ричард Армитаж (Richard Armitage) встретился с «находившимся в США с визитом главой военной разведки Пакистана Махмудом Ахмедом (sic! — В. Ф.)», — во-первых, исковеркав фамилию генерала, а во-вторых, создав у читателя полную иллюзию того, что этот Ахмад-Ахмед посетил США лишь после 11 сентября.

Но вернемся к нашим баранам. При всей очевидности того, что ФБР сильно оконфузилось с именами «террористов», комиссия Кина, выпустившая свой отчет спустя три с лишним года (!), не удосужилась за это время хотя бы попытаться привести его в соответствие с открывшейся информацией: в отчете фигурируют все те же 19 первоначальных имен. А рассуждая о денежном переводе, отчет вообще, что называется, «включает дурака»:

К сегодняшнему дню правительству США не удалось определить источник финансирования атак 11 сентября. В конечном счете, этот вопрос вообще не имеет особой практической важности.

Да-да, совершенно не имеет важности, абсолютно никакой! Согласитесь, весьма своеобразное у нашей комиссии представление о практической важности. И правда, какая разница, кто финансировал? Виновные-то всем известны и давно уже назначены.

Нет, уважаемые соратники мистера Кина, вы — не следственная комиссия, вы — сборище клоунов!

Поскольку теперь доказательств причастности «угонщиков» к терактам нет никаких, то значит, и Аль-Каида вроде как ни при чем? Ах, да, есть же видеозапись признания Усамы бен Ладена от 14 декабря 2001 года. Ее якобы нашли в доме в Джелалабаде. Вот оно, доказательство! Или нет? Ну как вам сказать. Во-первых, эта видеозапись отвратительного качества. Во-вторых, человек, который по заверениям ФБР и есть бен Ладен, совершенно на него не похож, и это отчетливо видно даже несмотря на плохое качество. Он более плотный, у него другая форма носа, губ, бровей и скул. В досье ФБР сказано, что бен Ладен — левша, а на видео он записывает что-то правой рукой. Кроме того, у него на пальце различимо золотое кольцо, а ислам, как известно, запрещает мужчине носить золотые украшения, да и в досье на бен Ладена об этом нет ни слова.

На рис. 68 изображены два бен Ладена: слева — имитатор с джелалабадской видеозаписи, справа — настоящий. Даже невооруженным глазом видно, что на кадре из видео и на фото два совершенно разных человека, и единственные сходства между ними — это борода и тюрбан. С тем же успехом и я мог бы, походив с месячишко в солярий, напялить себе на голову свернутую простыню, наклеить бороду, вставить карие линзы и назваться Усамой. И снова поражает фантастическая самонадеянность американских спецслужб, которые не стали даже заморачиваться такой «мелочью», как использование кого-то, хоть чуть-чуть похожего на настоящего бен Ладена.

Рис. 68. Два «бен Ладена»: найдите десять отличий

Усама бен Ладен никогда не брал на себя ответственность за теракты 11 сентября 2001 года. Напротив, он всегда отрицал свою причастность к ним:

Правительство США постоянно обвиняет меня в любых атаках на их страну. Я хочу заверить мир, что я не разрабатывал недавние атаки, которые были проведены кем-то по личным мотивам. Я живу в Афганистане по законам лидеров этой страны, и они бы мне никогда не позволили провести подобную операцию. Я не имею отношения к атакам 11 сентября, и я ничего о них не знал. У Соединенных Штатов существует правительство в правительстве. Им нужно искать виновника внутри себя. Пусть спросят у теневого правительства, кто осуществил эти атаки.

В итоге, поняв, что и с бен Ладеном тоже вышел прокол, глава следственного отдела ФБР Рекс Тум (Rex Tomb) признался:

Теракты 11 сентября не значатся в досье Усамы бен Ладена, поскольку не существует никаких доказательств его причастности к событиям 11 сентября.

Как вы думаете, комиссия Кина в своем отчете хоть словом обмолвилась об этом? Правильно думаете.

29 марта 2006 года «раскололся» уже и вице-президент Ричард Чейни (Richard Cheney):

Мы никогда не утверждали, что Усама бен Ладен каким-то образом имел отношение к событиям 11 сентября. У нас никогда не было убедительных доказательств.

Именно так! Похоже, дело об арабских террористах-смертниках из Аль-Каиды под управлением Усамы бен Ладена не просто трещит по швам, а разваливается до состояния руин. Как башни-близнецы. Причем по всем фронтам. Фантомы и занимательная арифметика

Не менее интересная картина наблюдается с пассажирами и экипажами «угнанных» рейсов. В США есть открытая база данных SSDI — Social Security Death Index, куда заносится информация об усопших, зарегистрированных в американской системе соцстрахования. Однако эта база никак не связана с Администрацией соцстрахования США, а является частным проектом с заявленной точностью информации приблизительно 83 %.

Сначала, дабы проверить актуальность и точность этой базы, я «пробил» по ней нескольких человек, которых я знал в США лично и на чьих похоронах имел несчастье присутствовать, включая трех моих родственников. Все они в этой базе нашлись.

Тогда я решил провести ту же самую операцию для экипажа и пассажиров всех четырех рейсов согласно официальному (по крайней мере, одному из них) списку. Результаты меня несколько озадачили.

В базе данных оказалось лишь чуть больше пятой части из всех тех, кто, по официальным данным, должен был погибнуть в самолетах 11 сентября 2001 года (57 человек из 267). Где остальные?

Справедливости ради следует заметить, что хотя наличие записи на человека в базе SSDI гарантированно означает, что его нет в живых, отсутствие такой записи еще не значит, что он стопроцентно жив. Однако, даже учитывая погрешность, количество имен, найденных в базе данных, невероятно мало. Представитель Администрации соцстрахования подтвердил, что действительно, SSDI не связан напрямую с их организацией, но при этом заметил, что он не видит причин, по которым умерший, имевший номер соцстрахования, не оказался бы в SSDI. Конечно, всегда возможны опечатки или какие-то другие непредвиденные причины, но отсюда и заявленная точность — 83 %.

И все же, мне кажется, они лукавят. По-видимому, реальный процент значительно ниже и колеблется в районе 40-50 %. Я не поленился и провел поиск пассажиров рейса 800 авиакомпании TWA, взорвавшегося над Атлантикой 17 июля 1996 года. Из 177 американцев,

заявленных на борт (включая экипаж), в базе SSDI я нашел всего 81, то есть порядка 46 %. Аналогичную операцию я проделал и для рейса American Airlines 587, который потерпел крушение 12 ноября 2001 года. Порядок цифр оказался аналогичным — 43 %. На возможные ошибки в моих вычислениях можно списать еще пять процентов в ту или иную сторону. И хотя это явно ниже заявленной точности, пассажиры, летевшие 11 сентября, не укладываются даже в эти рамки погрешности, более чем в два раза их перекрывая. Сколько было реальных пассажиров 11 сентября? Если исходить из этих вычислений, то раза в два меньше заявленного количества.

Существует также предположение, что умершего не заносят в эту базу, пока его родственники получают компенсацию по социальному страхованию (либо заносят, но отфильтровывают в поисковых запросах). Однако даже если это и объясняет низкий процент найденных в SSDI личностей вообще, то никак не проливает свет на такое различие между погибшими 11 сентября и 12 ноября 2001 года.

22 сентября 2001 года президент Буш подписал акт, согласно которому был установлен так называемый Фонд компенсации жертвам терактов, получивший в народе второе название — фонд «возьми деньги и заткнись». По сути, этот фонд выплачивал денежную компенсацию семьям погибших в обмен на молчание в отношении любых событий этой даты. Кроме того, принявшие компенсацию, согласно акту, теряли всякое право судиться с авиакомпаниями или правительством США по какому бы то ни было поводу. Это, с одной стороны, непосредственно предохраняло авиакомпании от многочисленных судебных исков, которые непременно последовали бы. С другой стороны (и это гораздо важнее!), помимо прямых убытков для авиакомпаний, подобные судебные процессы грозили открыть множество очень нежелательной информации. Нежелательной, разумеется, для тех, кто этот акт подписал. Ведь можно не сомневаться, что армия юристов, вооружившись метровой высоты стопками ордеров и повесток, стала бы переворачивать каждый камешек, запрашивать записи и письменные расшифровки всех переговоров, равно как и огромное количество прочих документов, которые разбирались бы буквально по буквам (простите за тавтологию), а также под присягой допрашивать свидетелей, сотрудников авиакомпаний, авиадиспетчеров и правительственных работников. Все это неминуемо означало бы проведение по-настоящему независимого расследования, которое бы вскрыло нарыв правительственной лжи и фальши и вытащило правду на свет божий. Нет, этого допустить нельзя никак — себе дороже выйдет, причем с необратимыми последствиями. Нужно откупиться. Причем скупиться и даже экономить здесь совершенно нецелесообразно. Этот ящик Пандоры необходимо сохранить закрытым любой ценой!

По данным отчета этого «фонда молчания», 98 % потерявших родных 11 сентября клюнули на щедрое предложение властей. Это и неудивительно, учитывая, что средняя сумма одной компенсации составляла 1,8 миллионов долларов! Однако дальше снова начинается занимательная арифметика. В разбивке по рейсам приводятся следующие цифры получивших компенсации: АА11 — 65 человек, UA175 — 46 человек, АА77 — 33 человека, UA93 — 25 человек. Итого: 65 + 46 + 33 + 25 = 169 человек из 267. Это всего 63 % от общего числа. Где остальные 35 %?

Сопоставляя эти данные с полученными из базы SSDI, я все больше склоняюсь к мнению, что как минимум часть «пассажиров» (как и «террористов») — имена вымышленные. Мертвые души. Вернее, просто фантомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: