Для чего США новенькая глобальная война?

Зачем США новая мировая война?

Исходя из убеждений мещанина, Соединенным Штатам крупномасштабная война не нужна. Ведь у Штатов собственных заморочек много. США стали зачинателем денежного кризиса (первой волны мирового кризиса), летом 2011 года страна оказалась на пороге дефолта. В больших городках люди выходят на площади, протестуя против денежной политики Вашингтона, который оказывает поддержку банкам и корпорациям. США стоят перед опасностью масштабных волнений населения, связанных с резким падением уровня жизни основной массы населения.

Хотя ответ достаточно прост, для того чтоб сохранить своё лидирующее положение в мире, США необходимы величавые потрясения. База сегодняшнего благоденствия Штатов – это глобальный спрос на баксы, которые стали практически мировой валютой. Все потрясения, волнения, войны в мире автоматом ведут к увеличению спроса на валютную единицу США. Это реальная финансовая «пирамида» глобального масштаба. Её обрушение может вызвать разрушение мирового рынка, связей, которые складывались десятилетиями. Страны растеряют свои баксовые резервы, они преобладают в ЗВР.

В последние годы многие страны, которые привыкли всё брать за баксы (промышленное оборудование, орудие, продовольствие и т. д.), в их же накапливать национальные золотовалютные резервы, стараются равномерно избавиться от их. Например, в августе появилась информация, что Венесуэла собирается диверсифицировать денежные резервы (в баксах), вложив средства в рынки развивающихся государств, таких как КНР, Индия, Бразилия, Наша родина и ЮАР. К тому же Каракас рассчитывается по кредитам с Россией и Китаем нефтью. Тот же Китай давая африканским и латиноамериканским странам кредиты, предлагает отдавать их природными ресурсами, причём берёт не только лишь углеводороды, да и лес, продовольственное сырьё, квоты на ловлю рыбы и пр. Наша родина, Китай, Германия (ЕС) начинают вести более самостоятельную финансовую политику. Уменьшают в собственных ЗВР процент баксовой массы и американских ценных бумаг.

Соединенные Штаты в хаосе нескольких локальных и региональных конфликтов, которые соединятся в мировую войну, станут «тихой гаванью», где отыщут спасение капиталы богачей, компаний. Мощнейший Военно-промышленный комплекс США получит массу заказов со всего мира, воюющие державы будут обязаны залезать в долги (например, до Первой мировой войны США были мировым должником, после неё стали кредитором). Вот поэтому мы лицезреем, что Вашингтон подливает керосину в разных регионах Евразии и Африки – Курилы, Корейский полуостров, Парасельские острова и архипелаг Спратли, Пакистан, Афганистан, Средняя Азия, Украина, Иран, Сирия, Косово, Палестина, Северная Африка и т. д. Америкосы через рейтинговые агентства наносят удары по зоне евро.

Не нужно мыслить, что западная элита едина, в текущее время мы лицезреем противоборство англо-саксонской и романо-германской веток. Отсюда и «греческая проблема», и снижение рейтингов европейских государств, и массовые волнения в европейских странах и пр. Это всё ведёт к спросу на южноамериканские облигации.

Вот одна из последних новостей на данную тему — аналитики Credit Suisse сказали, что Италии осталось 100 дней до дефолта. Без незамедлительной реализации структурных реформ правительство очень стремительно может скатиться к краху, — докладывает издание La Repubblica. Специалисты считают, что ситуация стала критичной и «вряд ли кому-то получится приостановить эту гонку». Единственной надеждой остаётся помощь интернациональных институтов, Евросоюза.

На данный момент англо-саксы, причём достаточно удачно, запускают вторую волну мирового кризиса. Его начало связано с событиями вокруг Израиля, Сирии, Ирана и Турции. Против Ирана выстроена уже целая коалиция: Саудовская Аравия, Израиль, Англия, США. Тегеран винят в «терроризме» и в потаенных работах по разработке ядерного орудия. Помнится конкретно наличие атомного орудия, стало поводом для оккупации Ирака и ликвидирования режима Саддама Хусейна, хотя его позже так и не отыскали.

Глобальная война поможет Соединенным Штатам провести «перезагрузку» всей мировой системы. Збигнев Бжезинский уже обозначил контуры нов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 63 | 2,474 сек. | 12.73 МБ