Западная коалиция лупит по «своим» ливийским повстанцам

Западная коалиция бьет по "своим" ливийским повстанцамТурецкий премьер Тайип Эрдоган в четверг объявил, что его страна ведет переговоры и с постанцами, и с эмиссарами Каддафи, чтоб выработать так именуемую дорожную карту для разрешения конфликта. Она содержит в себе требование к войскам полковника закончить огнь и снять блокаду с городов, занятых сторонниками Бенгази.

Тем временем НАТО отыскивает ответственных за неверный авиаудар по позициям повстанцев в Ливии. Ранее агентство Рейтер докладывало, что самолеты коалиции приняли танки и артиллерию оппозиции в районе Бенгази за боевую технику режима Каддафи. И штурмовали их с воздуха. Есть сведения о погибших и покалеченых. Вобщем, представители альянса предпочитают гласить о собственных успехах. Сейчас западные бомбовозы нанесли удар по нефтяному месторождению Сарир, которое держут под контролем сторонники Каддафи.

В медлительности и бездействии НАТО сейчас не упрекнуть. Коалиция отважилась нанести авиаудары по районам поблизости городов. Бомбы и ракеты свалились на цели около Бреги и Мисураты — это на востоке, и в Триполи — на западе страны. Но разбомбили и собственных. Под дружеский огнь попала бронетехника повстанцев, у их есть несколько танков, также пассажирский автобус. Погибли как минимум 13 человек.

"Неописуемо. Они снова промахнулись либо это был спланированный удар", — гласит жительница Бенгази.

Это вправду далековато не 1-ая фатальная ошибка натовских военных., любая из которых наносит осязаемый удар по репутации самого альянса.

Вот такими — все в пыли и грязищи — машины ворачиваются после активных действий в пустыне. Тут на данный момент нередки песочные бури. И если местные обитатели к таким условиям привычны, но вот для авиации коалиции это неувязка. Со спутников, самолетов-разведчиков просто не видно, что происходит на поле боя. А только таким вооружением вести войну повстанцы не в особенности и желают.

Военную машину Каддафи пробуют обескровить — английские ВВС нанесли удар по наикрупнейшему ливийскому нефтяному месторождению Сарир. Поврежден трубопровод, ведущий к нефтеналивному порту. Но операция очевидно буксует, вот уже неделю войска Каддафи, повстанцы, НАТО застряли под Брегой. Нет движения и на политическом фронте. Полковник не сдается. В поликлиники Адждабии, Бенгази тем временем каждый денек привозят 10-ки покалеченых.

Украинских медсестер в поликлинике "скорой помощи" в Бенгази большая часть. Некие работают тут уже по 10-12 лет.

Столько покалеченых, как тогда в феврале, во время угнетения восстания, молвят, никогда не лицезрели. За трое суток — больше 100 операций.

О 5 украинских медсестрах Каддафи, которых он отбирал лично, тут, естественно, наслышаны. О том, как полковник, его девицы называли папа, дарил золотые часы со своим портретом, как оплачивал походы по шикарным магазинам. Поползли даже слухи, что дела пациента и медперсонала выходили за рамки деловых.

Украинские медсестры в Бенгази своим договором довольны. Заработная плата в среднем 800 баксов, на родине раз в 6 меньше. Но главное, молвят, тут совершенно другое отношение, в особенности сейчас. В Бенгази для их открыты двери хоть какого дома. А поэтому на объявление о срочной эвакуации украинских людей из Ливии практически никто не откликнулся. В лазарет едет еще одна смена. Там, кстати, вылечивают всех — ливийцев, повстанцев и покалеченых боец Каддафи. И работы, кажется, еще будет сильно много.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 70 | 0,829 сек. | 12.72 МБ