Засланные казачки… Пророссийское правительство в Киргизии сменили ставленники Пентагона?

Засланные казачки... Пророссийское правительство в Киргизии сменили ставленники Пентагона?

Эксперт: «Новое правительство Киргизии состоит из представителей Пентагона»

В этом уверена публичный деятель и экс-кандидат в президенты Киргизии Токтайым Уметалиева

— Некоторое количество дней вспять Пентагон поздравил кабинет министров с избранием Сатыбалдиева на пост премьер-министра. Что бы это означало?

— Конкретно политтехнологи Пентагона, сидящие тут, сработали очень отменно. Сделали они это в преддверии визита Путина в Киргизию и встречи ШОС. Практически, сейчас мы получили управляющий состав правительства, состоящий по главным стратегическим фронтам из представителей Пентагона. К власти пришли ставленники южноамериканского Белоснежного дома. Те лица, которые прошли ряд образовательных школ Запада, сформировали новый кабмин. МИД возглавил представитель Института освещения войны и мира, остальные министерства – его коллеги по западным демократическим институтам. Уровень грамотности – это одно, но уровень связей, единства взглядов по тем либо другим фронтам – это уже другой вопрос. Деяния таких лиц могут сформировать прохладную политику в вопросах продвижения в рамках Таможенного союза, лоббирования интересов в масштабах Шанхайской организации сотрудничества и других организациях. Можно с уверенностью сказать, что пророссийские политики потерпели фиаско. Тех лиц, которых русское правительство двигало во власть, политтехнологи аккуратненько и прекрасно использовали в предосеннем парламентском конфликте. Все западные университеты промолчали, что новое коалиционное соглашение противоречит Конституции, что ряд предназначений произведены вне рамок Основного закона. Мне кажется, что сейчас президент на сто процентов обложен прозападными политиками, которыми прекрасно правят Роза Отунбаева и ее сподвижники.

— Говорилось, что Бабанова убрали руками Рф? Для чего Москве, в таком случае, было приводить к власти прозападного Жанторо Сатыбалдиева?

— Подкол в другом. Сейчас нарушен региональный баланс, другими словами выстраивается система будущих конфликтов. Идет усиление южного блока политиков, нарушение равновесия севера и юга во власти. Этот фактор может быть чреват определенными последствиями. Сейчас из северян у власти остался только президент с урезанными возможностями. Южный фактор сыграл и в этом случае, когда парламент практически единодушно проголосовал за нового премьера. Региональный баланс нарушают все те же политтехнологи, которым прибыльно продвигать тех либо других лиц. Эти люди отлично ощущают межэтнические, межрегиональные трения, искусно манипулируя ими в реализации собственных проектов по воздействию в стране и формирования конфликтной неуравновешенной ситуации. Неудача президента в том, что он верно не обладает многими программными проектами, которые дискуссирует Запад – это ФАНО, большой Ближний Восток и другие. Сейчас Рф и будущему евразийскому единству нанесен довольно суровый вред. Пророссийские политики выбиты из первых рядов наисильнейших миров всего. Вроде бы это не звучало особенно, но Бабанов был пророссийским политиком. Его бизнес связан с Россией, равно как его и коллеги Наримана Тюлеева (депутата, экс-мэра Бишкека, находящегося в СИЗО по подозрению в коррупции – прим. авт.). Прокремлевским силам ничего не остается, не считая как делать ставки на мандраж киргизстанцев по политическим и партийным вопросам, по роспуску парламента.

— Как длительно выдержит новый кабинет министров?

— Естественно, прогнозы в целом не радужные. Все будет зависеть от расклада внешнеполитических сил, принятия решения по главным стратегическим вопросам и, сначала, по вопросам водно-энергетического комплекса, и от ценностей, которые мы закрепим после визита Владимира Путина.

— Реализует ли Кыргызстан совместные проекты с Россией, ведь на этой неделе должны быть подписаны соглашения по Камбар-Ате и каскаду нарынских ГЭС?

— Это зависит, снова же, от внешнеполитического воздействия и от реальной готовности на равноправных критериях обеих сторон к принятию не голословного конструктивного решен
ия.

— Приезд Путина сумеет решить проамериканскую делему?

— Путин уже ничего решить в правительственном раскладе не сумеет. Навряд ли его визит сыграет суровую роль в изменении политики в этой области.. Не исключено что к его приезду организуют новое шоу. Для того чтоб поменять баланс сил, управление Рф должно в корне поменять свои позиции, стратегию и стратегию сотрудничества, отступить от выжидательной позиции, усилить работу по интеграции штатского сектора. К огорчению. бюрократы и политтехнологи Москвы лицезреют только чиновников, запамятывая о могучем потенциале штатского сектора который отлично употребляется западными институтами . Сейчас на учете в Минюсте стоят более 9 тыщ организаций ОсОО , НПО с зарубежным ролью и посреди их довольно слабенькие характеристики с ролью людей Рф, а ведь мы представляем пока страну с наибольшим русским популяцией в процентном соотношении с другими Республиками СНГ. От заявлений об евразийском единстве и таможенном союзе нужно перейти к определенным действиям, если визит пойдет в этом русле он может приобрести и полностью новый нрав, выбившись за рамки обычных визитов.

— Куда подастся экс-глава правительства Бабанов?

— В Бабанове в основном нужно рассматривать не политика, а предпринимателя, который придя в политику, сохраняет предпринимательскую философию. Бабанов может сформировать довольно сильную оппозицию, во главу которой Запад попробует вынуть собственных «бульдозеров», а именно, такого же государя Бекназарова либо мадам Отунбаеву.

— А почему в эти ряды вы поставили Отунбаеву?

— Она всегда была там и на сей день уже оппонирует президенту, ее деяния ориентированы на ликвидирование пророссийских фигур, а именно самой последней, самого президента. Как говорится, отыскиваете даму. Она тактично подставила премьера Бабанова, умело манипулирует за ликвидированием сильных политических игроков. Под видом сведения счетов за экс-премьера перед Атамбаевым она проводит свою негласную работу, делая упор на обиженных. Она как шла, так и идет в увязке с Текебаевым с лицами подвигающими антироссийские настроения а именно с бывшим управляющим Администрации Президента Эмильбеком Каптагаевым, ведет активную необъявленную предвыборную компанию по регионам, делая упор на средства интернациональных донорских институтов. Отлично проглядывают ее закулисные деяния по попыткам сформировать нужные блоки, как в оппозиции, так и во власти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,149 сек. | 12.5 МБ