Зеленоватые береты: подготовка личного состава

Силы специального предназначения, как трактуется в американских военных инструкциях, — это стратегические функциональные силы, способные стремительно реагировать на разные чрезвычайные ситуации в хоть какой точке земного шара. Эти силы, известные как "зеленоватые береты", специально созданы для ведения нестандартных войн на местности других государств средством формирования, подготовки, вооружения и управления местными повстанческими и партизанскими силами. Вот поэтому для их важны познание зарубежных (местных) языков и военно-страноведческая подготовка.

Зеленые береты: подготовка личного состава

Основной организационной единицей сил специального предназначения сухопутных войск является оперативный отряд "А" либо, как его еще именуют, команда "А". Обычная команда включает 12 спецназовцев:
— командир (капитан).
— отрядный техник (унтер-офицер).
— сержант-специалист по оперативным вопросам (мастер-сержант).
— сержант-помощник по оперативным вопросам и разведке (сержант 1-го класса),
— два сержанта-специалиста по оружию (сержант 1-го класса и штаб-сержант),
— два сержанта-специалиста по инженерной подготовке (сержант 1-го класса и штаб-сержант).
— два сержанта — мед спеца (сержант 1-го класса и штаб-сержант),
— два сержанта-специалиста по связи (сержант 1-го класса и штаб-сержант).

Подготовка американских спецназовцев содержит в себе три важных шага: оценка и отбор кандидатов, квалификационный курс сил спецназначения и языковая подготовка.

1-ый шаг — оценка и отбор кандидатов. Занимает по времени три недели. Кандидаты из числа американских военнослужащих, изъявивших желание вступить в силы специального предназначения, откомандировываются в Форт-Брэгг (штат Северная Каролина) в Центр и школу американской армии им. Джона Ф.Кеннеди. В течение этих 3-х недель кандидатам запрещены все контакты с наружным миром, включая даже телефонные звонки семьям либо друзьям. Цель этого шага — отбор боец, имеющих свойства бойцов сил специального предназначения.

На первой фазе этого шага оцениваются физические свойства, психическая мотивация кандидатов и их возможности противостоять стрессам. Программкой предусматриваются: психические испытания, оценка физического состояния, плавание, бег, полоса препятствий, марш-броски с полной выкладкой, военное ориентирование на местности. После первой фазы оценочная комиссия решает, кого из кандидатов допустить на вторую фазу испытаний.

2-ая фаза подразумевает оценку лидерских и коллективистских свойств. Новенькая оценочная комиссия определяет, кто из кандидатов может быть допущен ко второму шагу подготовки спецназовцев.

Зеленые береты: подготовка личного составаВ целом, шаг оценки и отбора кандидатов считается довольно сложным в плане физической нагрузки. При поступлении кандидаты должны набрать 206 баллов по единой шкале армейского теста физического состояния для возрастной группы 17-21 года, также проплыть 50 метров в одежке и обуви, К концу первого шага подготовки, другими словами через три недели, кандидаты должны набрать более 220 баллов. По имеющейся статистике, в процессе шага отбора и оценки кандидатов отсеивается 50% кандидатов.

2-ой шаг — квалификационный курс сил спецназначения.

К концу первого шага подготовки "зеленоватых беретов" кандидаты определяются со собственной будущей специальностью по четырем военно-учетным специальностям:
MOS 18В — спец по вооружению
MOS 18С — спец по инженерной подготовке
MOS 18Д — мед спец
MOS 18Е — спец по связи.

Обычно, выбор будущей специальности осуществляется самим кандидатом, исходя из имеющейся потребности (разнарядки). Независимо от избранного профиля, все кандидаты получают познания и практику во всех 4 военно-учетных специальностях, и со временем ветеран "зеленоватых беретов" 8 совершенстве завладевает всеми 4-мя специальностями.

По окончании всех занятий и тестов первого шага,
кандидаты ворачиваются в свои части и ожидают вызова на перевод в силы специального предназначения. Как правило это продолжается от нескольких месяцев до года.

Длительность квалификационного курса сил спецназначения составляет 24 недели. Но будущие специалисты-медики за ранее направляются на 31-недельные предварительные курсы мед подготовки в Форт-Хьюстон (штат Техас), а специалисты-связисты — на 8-недельные предварительные курсы в Форт-Брэгг.

Квалификационные курсы сил спецназначения состоят из 2-ух главных фаз: тренировка по основной военно-учетной специальности (13 недель) и итоговая тренировка (9 недель). Все тренировки и учения проводятся в Форт-Брэгге.

Зеленые береты: подготовка личного состава

В процессе занятий по главным военно-учетным специальностям кандидаты осваивают последующие важные нюансы:
— спецы по оружию — стратегия, применение противотанковых систем вооружения, стрелковое орудие всех типов южноамериканского и зарубежного производства, стрельба из укрытий, переносные зенитные комплексы, система огня, управление огнем общевойскового боя.
— спецы по инженерной подготовке — строй способности, сооружение полевых укрытий, подрывные работы;
— специалисты-медики — травматология и хирургия;
— спецы по связи — освоение всех систем связи и теоретические базы связи, практические тренировки по установлению и поддержанию связи в глобальном масштабе.

Во время 2-ой фазы занятий кандидаты улучшают свои познания и практические способности в области выживания, навигации и ориентирования, стратегии подразделений, авиационной поддержки операций, планировании операций, огневой подготовке. Кульминацией этой фазы и всего второго шага занятий в целом является учение по подготовке, планированию и осуществлению операции по поддержке партизан — учение "Робин Сэйдж" в лесных массивах штата Северная Каролина. Учение проводится в составе реальных команд "А" на "агрессивной местности". Курсанты должны неприметно просочиться в обозначенный район, повстречаться в назначенном месте и в назначенное время с "партизанским" отрядом, утвердиться в нем, оказать помощь в обучении, оснащении и вооружении "партизан" и приготовить отряд к выполнению особых операций. "Противником" выступают сотрудники ЦРУ и ФБР. милиция, местные обитатели "осведомители" и даже сами "партизаны", готовые предать и реализовать "зеленоватых беретов". В процессе квалификационного курса сил спецназначения все кандидаты определяются с региональной специализацией, при этом их личное желание кадровые органы стараются очень учесть. От региональной специализации будет зависеть 3-ий шаг подготовки юных бойцов спецназа и их будущая служба.

В текущее время силы специального предназначения сухопутных войск США имеют в собственном составе 5 групп специального предназначения, любая из которых состоит из 3-х батальонов и подразделений поддержки и обеспечения:

3-ий шаг — языковая подготовка. Зависимо от трудности языка занятия продолжаются от 17 до 23 недель. Обычно 95% кандидатов удачно сдают все испытания.

Зеленые береты: подготовка личного состава

Пересдача тестов разрешена. Языковая подготовка имеет собственной целью привитие курсантам способностей общения на зарубежном языке, потому что в дальнейшем им предстоит заниматься обучением партизанских формирований в стране изучаемого языка. Основное внимание уделяется устной речи, восприятию зарубежной речи на слух и исследованию военной терминологии. Раз в день курсанты получают 6-7 часов потрясающих занятий и домашнее задание.

По окончании языковой подготовки спецназовцы направляются на 30 дней на стажировку в надлежащие группы по собственной языковой специализации.
На этом завершается подготовка "зеленоватых беретов" в Форт-Брэгге, и они получают предназначение к своим будущим местам службы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 12.81 МБ