Зенитный ракетный комплекс Red Sky 2

Зенитный ракетный комплекс Red Sky 2

Зенитный ракетный комплекс Red Sky 2 SHORAD производства Israel Military Industries является модульной системой, интегрирующей наружные датчики и переносные зенитно-ракетные [left][/left]комплексы (ПЗРК). Система обеспечивает пассивное круглосуточное наблюдение, автоматические оповещение об обнаружении цели и выполнение удара по назначенным целям, оптимизируя принятие решений при проведении стрельбы. Red Sky расширяет способности имеющихся систем ПЗРК, ограниченные в текущее время способностями человека-оператора. Так, к примеру, ПЗРК Стрела (SA-7) и Игла (SA-16/18) способны поражать цели за 5 км, но обычно они употребляются лишь на расстоянии 1.5-2 км, когда оператор может уверенно найти цель и успевает выполнить предпусковую подготовку. Red Sky обеспечивает обнаружение и идентификацию целей на действенной дальности деяния ракеты. Система создана для интеграции с разными типами ракетных комплексов, в том числе американских (Stinger) и русских (Стрела, Игла, SA-7, 14, 16, 18 и т.д.) и их копий производимых в почти всех странах (Польша, Китай и т. д.). Система позволяет внедрение этих ракет и при неблагоприятных погодных критериях, также в критериях ограниченной видимости, к примеру, в горной местности либо критериях городской застройки.

Зенитный ракетный комплекс Red Sky 2

Используя инфракрасный сканер (Infra-Red Scanner, IRS), Red Sky может автоматом обнаруживать и выслеживать несколько целей, в то время как отдельная бортовая инфракрасная система фронтального обзора (FLIR), расположенная на пусковой установке и модуле сопровождения, захватывает избранные цели. Командный модуль, также модули управления и связи размещены в легкой мобильной системе. Эта малогабаритная система создана для использования всего одним оператором, развертываемая с помощью ещё 2-ух человек. Система может транспортироваться вертолетами и легкими наземными тс.

Зенитный ракетный комплекс Red Sky 2

Инфракрасный сканер разработан израильской компанией Controp, снаряженный новейшей инфракрасной системой фронтального обзора Fox. Эта система употребляет два поля зрения — камеру широкого поля зрения (wide field of view, WFOV), обеспечивающую непрерывный, пассивный дневной/ночной широкий охват, позволяя обнаруживать цели на расстоянии до 15 км. Инфракрасная система фронтального обзора предоставляет оператору в режиме реального времени панорамный обзор охраняемой полусферы. Отдельные изображения генерируемые панорамным обзором обрабатываются в режиме реального времени обеспечивая обнаружение целей и их сопровождение. Эта информация выводится оператору в качестве исходной ситуационной картины. Блок командования, управления и связи базируется на крепком ПК, обрабатывающим и отображающим входящие видео сигналы для автоматического обнаружения и поражения воздушных целей. После выбора цели пусковая установка автоматом поворачивается в её сторону, где бортовая инфракрасная система фронтального обзора захватывает цель в широком поле зрения. Оператор может использовать узенький угол обзора для идентификации цели и четкого измерения расстояния до цели с помощью лазерного дальномера. Эти системы позволяют оператору отлично захватить цель на наибольшей дальности ракеты.

Зенитный ракетный комплекс Red Sky 2

IMI разработала систему Red Sky в ответ на особенные требования заказчика, интегрируя испытанные в бою системы, такие как ракеты Stinger либо Стрела, защищенные ПК и разра
ботанные Controp Precision Technology инфракрасные системы фронтального обзора и штативы.

Брошюра

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 61 | 0,258 сек. | 12.63 МБ