Зерно объединяющее. Наша родина, Украина, Казахстан и Белоруссия как гаранты мировой продовольственной безопасности

Зерно объединяющее. Россия, Украина, Казахстан и Белоруссия как гаранты мировой продовольственной безопасности28 января 2013 года в Берлине закончилась 78-я «Зеленая неделя» — Интернациональная выставка (ярмарка) сельскохозяйственной, лесной, перерабатывающей индустрии. В столицу Германии съехались сотки производителей самой различной продукции со всего мира, и каждый старался привлечь особенное внимание конкретно к собственному щиту. В выставке-ярмарке на этот раз учавствовали 1624 предприятия из 56 стран мира. За 10 дней проведения «Зеленой недели» ее посетили более 420 тыщ человек, которые имели возможность не просто поглядеть на готовую продукцию, да и испытать некие, выскажемся так, экспонаты на вкус: испить бокал вина либо стакан чая и даже оценить крокодилий шашлык либо яичницу из страусиных яиц.

Но далековато не шашлыки с вином являются главной темой этого интернационального форума производителей. Нездоровой темой многих лет проведения «Зеленой недели» является продовольственная безопасность в современном мире. Под этим абстрактным термином стоит осознавать полностью определенные вещи.

Сейчас на Земле более млрд человек (каждый седьмой) голодают. Связано это с целой серией обстоятельств, которые лежат в самых различных плоскостях: от экономических характеристик тех либо других страны мира до производственной активности компаний в плане сотворения товаров питания. Разумеется, что продовольственная неувязка с течением времени может стать главной неувязкой людской цивилизации, а войны за продовольственные ресурсы – беспристрастной реальностью, а не околонаучной фантастикой. По сути, эти войны появляются и на данный момент в различных регионах мира, к примеру, в Африке.

При затрагивании темы конкретного производства и экспорта товаров питания нереально обходить стороной вопросы развития производственных секторов таких государств, которые в течение долгого времени насыщают мировой рынок сельскохозяйственной продукцией. К таким странам относится и Наша родина. И конкретно о Рф на 78-й «Зеленой неделе» в Берлине шла особенная речь как о стране, которая способна увеличивать свои сельскохозяйственные потенциалы и в наиблежайшие 8-10 лет повысить экспорт одних только зерновых на 30-40%. Самое увлекательное состоит в том, что слова о русских производственных потенциалах начали звучать совсем не из уст русских представителей, а из уст европейских и глобальных профессионалов.

В рамках симпозиума по земельным потенциалам государств СНГ дискуссировались вопросы того, как современный мир нуждается в наращивании производственных потенциалов Рф в плане выпуска ею высококачественных товаров питания и сельхозпродукции. В процессе симпозиума ведущий эксперт по земельной политике так именуемого Восточного комитета экономики Германии госпожа Зауэр заявила, что роль Рф в плане насыщения мирового рынка зерновыми тяжело переоценить. Всех собравшихся она попросила повышенное внимание направить на те годы, когда Наша родина была обязана сворачивать экспорт зерновых за предел из-за наисильнейшей засухи на местности самой Русской Федерации. Зауэр гласит, что конкретно на это время пришелся самый мощнейший рост цен на зерновые за последнее десятилетие. Даже низкая урожайность сои и кукурузы в 2012 году с Северной Америке не привела к таким томным последствиям для мировой системы продовольственной безопасности как климатические неурядицы в Рф. К томным последствиям Зауэр относит участившиеся случаи самых реальных голодных мятежей практически по всеми миру: от Южной Америки и Африки до Южной и Восточной Азии. Исходя из этого, — подытоживает германский спец, — Наша родина сейчас является одним из мощнейших регуляторов мирового продовольственного рынка, от которого зависит будущее всей продовольственной безопасности.

Можно ли именовать слова Герлинды Зауэр преувеличением? Скорее всего, нет. Почему? Для ответа на этот вопрос довольно поглядеть на числа производства зерновых и числа их экспорта.

В 2012 году Русская Федерация произвела около 73 миллионов тонн зерна. При всем этом были достигнуты договоренности о том, что в период с июля 2012 по июль 2013 года экспорт зерна из Рф

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,124 сек. | 12.48 МБ