ЗСУ PGZ-07: Таинственная Самоходная Установка

В конце прошедшего 2011 года в профильных средствах массовой инфы стали появляться фото новых зенитных самоходных установок китайского производства. Машины, обозначенные как PGZ-07, на имеющихся фото фигурировали в нескольких экземплярах, что стало предпосылкой возникновения версии о начале поставок новых ЗСУ в войска. Китай редко делает схожую технику, потому новые PGZ-07 завлекли внимание профессионалов и любителей военной техники всего мира. Дело в том, что ранее китайская оборонная индустрия занималась копированием и «переосмыслением» чужих конструкций, в главном русских. Новенькая ЗСУ PGZ-07, в свою очередь, припоминает иностранную технику только частично.

ЗСУ PGZ-07: Загадочная Самоходная Установка

Судя по внешнему облику, новенькая зенитная самоходка является развитием «Типа 90-II», сделанного приблизительно 20 годов назад. Это гусеничное шасси с установленной на нем вращающейся башней. Вооружение PGZ-07 – две автоматические пушки калибра 35 мм. Основой самоходки является гусеничное шасси, по собственному внешнему облику очень напоминающее соответственный агрегат самоходной гаубицы PLZ-45. Если это предположение правильно, то можно представить главные свойства зенитной установки. По имеющимся данным, вооруженная 155-миллиметровой гаубицей САУ оснащается дизельным движком мощностью 500-520 лошадиных сил. При боевой массе в 33 тонны САУ разгоняется по шоссе до 55 км в час. Во время движения по пересеченной местности самоходка способна действовать в одних боевых порядках со всеми имеющимися танками. Из этих цифр можно сделать определенные выводы о возможных свойствах ЗСУ. В пользу версии о заимствовании шасси у более старенькой артиллерийской самоходки гласит и примерная сборка новейшей ЗСУ. Так, из имеющихся фотоматериалов следует, что движок PGZ-07 располагается в фронтальной правой части бронированного корпуса. Это подтверждается рабочим местом механика-водителя, сдвинутым на лево от оси машины, ведущими колесами гусеничного движителя в фронтальной части корпуса, также наличием лючка в кормовом листе. Через последний происходит посадка экипажа. Относительно бронирования САУ PZL-45 и ЗСУ PGZ-07 четкой инфы нет. Разумеется, это гомогенная противопульная защита, хотя не стоит исключать и огромную крепкость корпуса.

Вооружение зенитной самоходки установлено на вращающейся башне. Башенный агрегат сложной формы несет на для себя две пушки, по-видимому, являющиеся развитием более старенькых 30-мм «Тип 90», две антенны радиолокационных станций, также некоторый блок оптического оборудования. Нередко отмечается, что автоматические пушки ЗСУ PGZ-07 снаружи существенно напоминают орудия швейцарского производства компании Oerlikon. В 80-х годах Китай купил некое количество 35-миллиметровых буксируемых пушек, после этого заполучил лицензию на создание под заглавием «Тип 90». Судя по внешнему облику пушек «Тип 90» и орудий PGZ-07, конструкция орудия была существенно доработана.

ЗСУ PGZ-07: Загадочная Самоходная Установка

ЗСУ PGZ-07: Загадочная Самоходная Установка

Для наблюдения за воздушным местом ЗСУ PGZ-07 имеет обзорную радиолокационную станцию. Ее антенна располагается в задней части башни, при работе станции она крутится вокруг собственной оси. Наведение орудия на цели осуществляется с помощью 2-ой РЛС, чьей обязанностью является слежение за целью и ее захват на сопровождение. Антенна 2-ой РЛС расположена в фронтальной части башни и может поворачиваться исключительно в вертикальной плоскости. В целом, концепция радиолокационных средств PGZ-07 припоминает систему, примененную на русском зенитном ракетно-пушечном комплексе 2К22 «Тунгуска». При разработке радиоэлектронной части русского ЗРПК преследовалась цель обеспечения поиска и сопровождения целей своими

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,146 сек. | 12.42 МБ