Ик-камуфляж способен перевоплотить автомобиль в танк

Ик-камуфляж способен превратить автомобиль в танкКомпания Eltics провела демонстрацию собственной уникальной разработки – инфракрасного камуфляжа Black Fox. Новинка в области маскировки может ввести противника в заблуждение, владея способностью перевоплотить в инфракрасном спектре, например, грузовик в танк либо бронетранспортер, докладывает Cnews.ru.

На представленном представителями компании видео видно, как автомобиль Land Rover, оборудованный активными панелями Black Fox, на дисплее тепловизора приобретает силуэт танка. Естественно, габариты у внедорожника несколько меньше, чем у бронемашины весом в 60 тонн, но это отлично показывает способности новейшей системы маскировки.

В состав Black Fox входят ИК-камеры с радиальным обзором и активные теплоизлучающие панели, которые «прорисовывают» термическую картину для окружающей местности. Это позволяет стопроцентно замаскировать термическое излучение, которое выделяет само тс. Естественно, что танки, снаряженные движками с мощностью в 1500 л.с., выделяют огромное количество жаркого воздуха, и, по видимому, для их придется использовать особые устройства для рассеивания тепла, подобные применяемым на вертолетах. Но, невзирая на это, маскировка подобного типа стала реальным прорывом в военном деле.

Система активного камуфляжа Black Fox позволяет не только лишь скрывать машину на местности, да и проводить имитацию различного транспорта, что и было показано в новеньком видеоклипе. Например, можно значительно повысить тепловыделение для легких колесных автомобилей, сделав их БМП либо танками. Это дает большой простор для тактических решений. Группа легких автомобилей, снаряженных Black Fox, может сделать иллюзию присутствия танковой группировки. А в это время танки, также снаряженные системами инфракрасной маскировки, могут скрытно выйти на направление реального удара. Ночкой, когда надежная идентификация целей вероятна только с внедрением тепловизора, Black Fox может обеспечить суровое преимущество.

А не так давно появились данные об очередной разработке компании Eltics в области активного инфракрасного камуфляжа. Сотворена на сто процентов прозрачная поверхность, которая может употребляться как лобовое стекло у автомобилей, но при всем этом она может делать функции активной маскировки инфракрасного типа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 78 | 0,352 сек. | 12.57 МБ