Правитель, бросивший вызов Лондону

В ночь на 12-е марта 1801 года в Михайловском замке, что в Петербурге, был убит самодержец русский Павел I. Это был один из правителей Рф, который начал проводить свою политику в интересах Рф и её народа.

Это было не 1-ое цареубийство в Рф, но если свержение Иоанна VI с его регентом Бироном либо Петра III имело в своём начале патриотический мотив, то убийство Павла двигалось в интересах Лондона и на его же средства.

Практически это было убийство с целью организовать «внешнее управление» империей при помощи т. н. «пятой колонны».

Причём устроители сделали так массивное информационное прикрытие», что, даже спустя 210 лет после смерти «Русского рыцаря», большая часть обывателей считает Павла I «тираном», «деспотом», «самодуром», чуть не «психически больным» человеком.

Так, его запальчивость, характерная многим людям, не мешала ему уместно мыслить и признавать свои ошибки.

Но причина убийства не в нраве самодержца, а в его политике, наружной и даже глобальной, которая бросила вызов господству англо-саксов на планетке.

Император, бросивший вызов ЛондонуГлавные вехи наружной политики

Перед гибелью Екатерина втянула Российскую империю в альянс против Французской революции и Французской республики. Хотя мудро было бы не вести войну с революционной Францией, т. к. наружных границ у нас не было, ничем она нам не грозила. Наша родина была втянута в войну как монархия, чтоб вернуть монархию во Франции, т. е. интересов Российского народа в данном деле не было.

Павел не был против идеи вернуть «законную» монархическую власть во Франции. Хотя в Париже власть захватил Наполеон, но он воспринимался не как легитимный правитель, как самозванец, узурпатор.

Но скоро до Павла стало доходить, что эту «кашу» заварили не мы, и не нам её нужно расхлёбывать. «Союзники» Русской империи по антинаполеоновской коалиции – Вена и Лондон — вели себя очень отвратно.

— Успехи Суворова в Италии были парализованы Австрией, величавого предводителя повсевременно «тормозили» в Северной Италии. Русскую армию подставили под удар французам, заставив перед этим совершить беспрецедентный переход через Альпы, только гений Суворова и героизм его чудо-богатырей выправили ситуацию.

— Лондон не торопился делать свои денежные обязательства, к тому же захватил у французов Мальту, которая юридически принадлежала Русской империи, т. к. Павел был гроссмейстером Мальтийского ордена. Требования дать её Рф игнорировали и в конечном итоге присоединили Мальту к Английской империи. Хотя понятно, что нам бы база в Средиземном море не помешала.

Романтизм Павла был разбит прохладной и криводушной политикой европейских держав. Но он не сдался и начал проводить политику в чисто российских интересах. Для этого он разорвал со своими прежними «союзниками» и начал подумывать над союзом с Наполеоном, благо, с Францией у нас не было никаких серьёзных противоречий, как векового антагонизма меж Англией и Францией либо противоречий меж Россией и Австрией.

В аннотации собственному представителю во Франции графу Спренгпортену Павел писал: «Так как взаимно оба страны, Франция и Русская империя, находясь далековато друг от друга, никогда не сумеют быть обязаны вредить друг дружке, то они могут, соединившись и повсевременно поддерживая дружеские дела, воспрепятствовать, чтоб другие своим рвением к захватам и господству не могли разрушить их интересам».

Полностью разумное умозаключение «полоумного», по воззрению либеральных создателей, правителя.

Павел пишет Бонапарту: «Я не говорю и не желаю пререкаться ни о правах человека, ни о принципах разных правительств, установленных в каждой стране. Попытаемся вернуть миру спокойствие и тишину, в каких он так нуждается». Практически он определил принцип невмешательства во внутренние дела страны и мирного сосуществования стран с разной формой правления. В текущее время эти принципы было бы хорошо усвоить США, Великобритании и Франции, которые так нахально вторгаются в дела огромного количества государств, включая, к примеру, Ливию.

В дипломатичных документах и по своим делам Павел предстаёт в ином виде, отличном от сформированного столетиями вида – это муниципальный супруг, наделённый рационал
измом, формулирующий и отстаивающий интересы Российской империи и Российского народа.

Если б он правил империей до собственной естественной кончины, и его наследники продолжили бы его линию в отстаивании Российских интересов на планетке, то империя могла бы избежать многих бед и трагедий, которые в конечном итоге привели её к краху.

Дело шло к заключению российско-французского стратегического союза, направленного против Великобритании, Наша родина подразумевала нанести удар по базе Английской колониальной империи – Индии, для этого направлялись полки войска Донского. Сначало казаки должны были захватить Хиву и Бухару, этим присоединив Среднюю Азию к Русской империи. Кооперативный русско-французский поход на Индию планировали совершить через Иран. Наша родина кидала вызов господству анло-саксов на планетке, Наша родина присоединила бы к для себя Среднюю Азию, вышла к Персидскому заливу и Индийскому океану, такового Павлу спустить было нельзя…

Внутренняя политика

— И тут правитель показал себя в наилучшем виде, бросив вызов начинавшему деградировать российскому дворянству, которое его предшественники освободили от неотклонимой службы. Павел пробовал вернуть дисциплину, вдохнуть «рыцарский дух» в дворянство, откинуть роскошь. Права дворян были резко урезаны. Многих военных уволил – значимая их часть, имея чин и получая жалование, не служили совершенно.

Он увольнял за нерадивость и распущенность, за грубое воззвание с бойцами срывал эполеты и ссылал в Сибирь. Кстати, обыкновенные бойцы его обожали. Он боролся с казнокрадством и воровством в армии.

— В апреле 1797 года был издан указ о престолонаследии и императорской фамилии, он должен был убрать «почву» дворцовых переворотов. Закон избавлял свободную трактовку права на верховную власть, избавлял первопричину Смуты. Сейчас престол мог быть наследован только по мужской полосы: после погибели царя он переходил к старшему отпрыску либо последующему по старшинству брату, если деток не было. Дама могла занимать престол только при пресечении мужской полосы.

— В этом же году был издан указ об ограничении барщины (работ фермеров на дворян) 3-мя деньками в неделю. Практически это была 1-ая попытка ограничить крепостное право.

— Он начал наводить порядок в денег страны, которые подорвал шикарный стиль жизни прежних дворов и масса не мотивированных трат. К примеру: отдал приказ переплавить дворцовое серебро в монеты.

— При нём возвысились Кутузов, Бенкендорф, Аракчеев (который, не считая грустно узнаваемых «военных поселений», подготовил артиллерию империи к войне 1812 года).

Большего погибший правитель сделать не успел – правил сильно мало.

После его погибели казаки были отозваны, планы присоединения Средней Азии, выхода в Персию и Индию отброшены. Империя снова возвратилась на гибельный курс антинаполеоновских союзов, стала участвовать в ненадобных народу войнах, что в конечном итоге привело к вторжению «Великой армии» Наполеона в Россию. А могли бы вкупе лупить британцев.

Наша родина был втянута в европейские «разборки» заместо того, чтоб развивать свои земли и расширяться на Южном и Восточном стратегическом направлениях. Дворянство продолжило распадаться заместо того, чтоб созидательным трудом творить Российский глобальный проект. В конечном итоге империя пала.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,289 сек. | 12.79 МБ