Ввезенный текстиль исключат из гособоронзаказа

Импортный текстиль исключат из гособоронзаказаМинистерство экономического развития Рф подготовило проект постановления, согласно которому силовым ведомствам будет запрещено брать ввезенную продукцию легкой и текстильной индустрии. Как пишет газета "Коммерсантъ", надлежащие поправки могут быть внесены в постановление №269 "Об установлении дополнительных требований к участникам при размещении заказов на поставки вещевого имущества для нужд федеральных органов исполнительной власти".

Согласно приготовленному Минэкономразвития пакету документов, силовым ведомствам предлагается отрешиться от закупок хлопчатобумажных, шерстяных, льняных, шелковых и синтетических тканей, нитей и резины зарубежного производства. Не считая того, запрет, если такой будет принят, коснется привезенных из других стран форменной и спортивной одежки, белья, носков, головных уборов, одежки и кожаных аксессуаров, одежки и обуви с внедрением меха, подушек, одеял и постельного белья.

Согласно готовящемуся проекту все изделия и комплектующие, поставляемые в рамках гособоронзаказа и надлежащие кодам 1700000, 1800000, 1900000, 2519110, 2519170-259180, 2519488 должны быть только русского производства. Такие требования к закупаемой продукции еще посреди мая 2012 года силовые структуры попросил одобрить заместитель министра экономического развития Миша Осеевский. По оценке ведомства, отказ от ввезенного текстиля дозволит поддержать индустрия.

Постановление правительства Рф №269 было подписано 30 марта 2012 года Владимиром Путиным, занимавшим тогда пост премьер-министра. Согласно документу, до 31 декабря 2014 года при изготовлении форменной одежки для русских силовых ведомств должны употребляться только российские камвольные ткани. Поправки Минэкономразвития подразумевают расширить требования на все виды тканей.

Ранее с инициативой запретить закупку силовыми ведомствами формы, одежки и белья из привезенных из других стран тканей выступило Министерство индустрии и торговли Рф. Оно подготовило проект постановления правительства, предусматривающий запрет на внедрение ввезенного сырья при пошиве военной формы. Ведомство предложило использовать русские лен, хлопок и коноплю.

За идею отказа от ввезенного сырья выступает и вице-премьер Рф Дмитрий Рогозин, курирующий русской оборонно-промышленный комплекс. "Мы все можем создавать сами. Хватит брать китайское!", — написал он на собственной страничке в Facebook 24 сентября 2012 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,106 сек. | 12.54 МБ