Индия купит у Рф еще больше 40 истребителей и 70 вертолетов

Индия купит у России еще более 40 истребителей и 70 вертолетов

Наша родина и Индия заключили два договора в сфере военно-технического сотрудничества на общую сумму около 2,9 млрд баксов.

А именно, подписан договор на поставку в Индию 71 вертолета Ми-17В-5 ценой 1,3 млрд баксов, также контракт на поставку технологических комплектов для лицензионного сборочного производства 42 истребителей Су-30МКИ ценой 1,6 млрд баксов.

Не считая того, на полях российско-индийского саммита подписано соглашение о разработке совместного предприятия меж компанией "Вертолеты Рф" и компанией "Элком систенз прайвит лтд". Подписан также меморандум о взаимопонимании меж компанией "ФармЭко" и индийской компанией "Элдер ФармасьютикалсФ", также соглашение о стратегическом партнерстве меж ОАО "НИС" и "ТАТА консалдинг серисиз".

Область ВТС — одна из самых продвинутых в российско-индийских отношениях. Сейчас, кроме действующих многомиллиардных договоров на поставку вооружения и боеприпасов из Рф, стороны достигнули договоренности о переходе к совместному производству продукции военного предназначения.

Одним из принципиальных проектов в этой сфере стало создание самолета 5-ого поколения Т-50 (ПАК ФА), серийное создание экспортной версии которого, по данным Минобороны Рф, намечено на 2020 год.

Вобщем, взаимодействие 2-ух государств в области ВТС не во всем проходит гладко. Примером тому может служить затянувшийся проект по модернизации авианосца "Адмирал Горшков". Ожидается, что эта неувязка будет дискуссироваться на саммите в Разделяй. По заявлениям русской Объединенной судостроительной компании, корабль будет передан Индии до конца 2013 года.

Ранее президент Рф Владимир Путин объявил, что план по экспортным поставкам военной продукции в этом году перевыполнен, их объем превысил 14 млрд баксов. План Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству на 2012 год предугадывал объем продаж на сумму 13,5 млрд баксов.

Для сопоставления, по итогам 2011 года Наша родина продала орудия и военной техники на 13,2 млрд баксов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,102 сек. | 11.25 МБ