Индия откажется от истребителей МиГ-27 к 2017 году

Индия откажется от истребителей МиГ-27 к 2017 годуИндия хочет отрешиться от русских истребителей МиГ-27 к 2017 году из-за нередких дефектов в движках. Об этом докладывает The Indian Express со ссылкой на источник в ВВС Индии.

По словам собеседника издания, комиссия ВВС установила, что на русских движках Р-29Б-300 с течением времени вырабатывается недостаток, который трудно поправить. В нескольких случаях подобные неисправности привели к крушению самолетов. Так, с 2001 года Индия растеряла 12 МиГ-27. По одной из версий, неисправности в движках появились после обслуживания на предприятиях индийской компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL).

Первыми под списание пойдут самолеты из 2-ух эскадрилий с авиабазы Калаикунда в штате Харагпур. Потом ВВС откажутся и от 2-ух эскадрилий с базы Джодхпур в Раджастане, которые не так давно прошли модернизацию на предприятиях HAL. По данным Flightglobal MiliCAS, на вооружении Индии стоят 88 истребителей МиГ-27.

Ранее Индия объявила о намерении к 2018 году отрешиться от всех русских истребителей МиГ-21 (всего 153 единицы), также по причинам высочайшей аварийности. Как сообщалось, за последние три года Индия растеряла 10 вертолетов и 33 истребителя, 27 из которых пришлось на "МиГи". Русская сторона растолковала высшую аварийность индийских самолетов внедрением контрафактных запчастей низкого свойства.

В текущее время на вооружении Индии стоят практически 900 самолетов марки "МиГ". Часть этих самолетов планируется поменять французскими истребителями Rafale, победившими в тендере MMRCA. Не считая того, Индия продолжает закупки русских истребителей Су-30МКИ, также планирует принять на вооружение легкие многоцелевые истребители Tejas, тесты которых длятся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 59 | 0,265 сек. | 11.93 МБ