Индия пообещала продолжить покупки русских истребителей МиГ-29

Индия пообещала продолжить покупки российских истребителей МиГ-29

Оборонное ведомство Индии продолжит закупки русских палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, невзирая на крушение аналогичной модели самолета под Астраханью на прошлой неделе.

Об этом сказал в пятницу, 1 июля, в Разделяй командующий ВМС Индии адмирал Нирмал Верма, как передает «Интерфакс». Адмирал выделил, что полеты на истребителях в Индии продлятся в штатном режиме.

В четверг, 23 июня, в Ахтубинском районе Астраханской области разбился истребитель МиГ-29. В итоге трагедии весь экипаж боевой машины умер. Крушение вышло вдалеке от населенных пт, потому больше пострадавших нет.

Следственная группа узнала, что предпосылкой трагедии стал человечий фактор. Летчики-испытатели, выполнив несколько сложных боевых маневров при полном вооружении на высочайшей скорости, оказались намного ниже требуемой высоты и не смогли выйти из пике.

Предшествующее крушение истребителя МиГ вышло в ноябре 2010 года на местности Пермской области. Жертв в итоге этой трагедии не было.

За некоторое количество дней до этой трагедии разбился МиГ на местности Румынии, который заходил в состав румынских ВВС.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,538 сек. | 12.74 МБ