Индия расположит танки на границе с Китаем и Пакистаном

Индия разместит танки на границе с Китаем и Пакистаном

Индия расположит танки Т-72 русского производства в Гималаях в приграничных зонах с Китаем и Пакистаном, докладывает Hindustan Times со ссылкой на источник в Минобороны страны.
По инфы источника издания, вопрос о размещении танков дискуссировался с главой Северного командования Сухопутных сил Индии генерал-лейтенантом К.Т. Парнаиком (KT Parnaik). По словам Парнаика, чье командование отвечает за контроль целостности штата Джамму и Кашмир, оборону в регионе нужно укрепить.

Ранее, 5 октября, начальник штаба Сухопутных войск Индии генерал Виджай Кумар Сингх (Vijay Kumar Singh) объявил о том, что в пакистанском штате Кашмир (который Индия считает нелегально оккупированным) обнаружены "около 4 тыщ китайцев", включая военнослужащих из числа Народно-освободительной армии КНР. А именно, по данным Truth Dive, Индию обеспокоило наличие на "оккупированной местности" китайских инженерных войск и огромного количества строительной техники.

Как объяснил Парнаик, Индия серьезно встревожена завышенной активностью китайских войск вдоль полосы фактического контроля на границе с Китаем, протяженность которой превосходит четыре тыщи км. В 1996 году Индия и Китай подписали соглашение, согласно которому стороны обязуются не решать каких-то деяния по пересмотру границы. Не считая того, по воззрению индийских военных, дружеские дела меж Пекином и Исламабадом ставят под опасность целостность полосы фактического контроля на границе Индии и Пакистана.

Индия и Пакистан издавна оспаривают принадлежность Кашмира, размещенного на северо-западе полуострова Индостан. Де-факто регион состоит из индийского штата Джамму и Кашмир и самопровозглашенного страны Азад Кашмир ("Свободный Кашмир"), находящегося под контролем Пакистана. Но официальными соглашениями раздел региона не закреплен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 55 | 0,218 сек. | 11.94 МБ