Индия рвется в космос

Индия рвется в космос

Галлактическое противоборство, которое вступило в активную фазу с пуском Русским Союзом первого искусственного спутника Земли, продолжает проявлять себя. При этом, если еще пару 10-ов годов назад можно было гласить о претензиях на ведущие роли в околоземном пространстве только 2-ух государств (Наша родина и США), то сейчас и другие глобальные мировые игроки стараются войти в число галлактических держав. Одним из таких стран является Индия.

Индийская организация галлактических исследовательских работ (ISRO), являющаяся типичным индийским аналогом американской NASA, в последние годы старается поразить мировую общественность, и сначала общественность государств, которые определенное время работают над освоением космоса, своими программками. Сама организация ISRO была базирована в дальнем 1969 году, но в течение практически 6 лет ничем приметным отметиться не успела, пока ни стала тесновато сотрудничать с русскими спецами в области астронавтики. Результатом этого сотрудничества стал пуск в 1975 году первого индийского искусственного спутника Земли «Ариабхата» с «Капустина Яра». Естественно, без научно-технической помощи русских инженеров-конструкторов при разработке этого галлактического аппарата не обошлось.

Индия рвется в космос

Превый индийский спутник "Ариабхата"

Спутник индийская сторона использовала для исследования ионосферы, солнечных импульсов, также для исследования галактических импульсов. Как самой Индии, которую при всем почтении совсем нельзя было именовать в 70-е технологически и экономически развитой государством, была принципиальна конкретно работа «Ариабхаты» — вопрос, как говорится, риторический. Зато важен был сам факт первого прорыва в космос.

На 80-е годы, а конкретно на апрель 1984 года, пришелся полет первого индийского астронавта Ракеша Шарма, участвовавшего в организованной Москвой программкой «Интеркосмос». После полета 1-ый индийский астронавт был удостоен высших наград в Индии и СССР, став, а именно, Героем Русского Союза и Кавалером ордена Ленина.

Индия рвется в космос

1-ый индийский астронавт Ракеш Шарма

Конкретно Ракеш Шарма, по утверждениям Нью-Дели, стал основным идеологическим вдохновителем разработок Индией программки пилотируемых полетов, высказав слова о необходимости независящих разработок на конференции в 2006 году. Это более эпохальное для Индии событие, чем полет в космос ее первого летчика-космонавта, и считается началом работы ISRO над новыми принципиальными проектами.

При довольно ограниченном по сегодняшним меркам финансировании (около 1-го млрд баксов в год) Индийское галлактическое агентство в плане освоения космоса на базе собственных программ за последние годы сумело достигнуть осязаемых фурроров. Уже через несколько лет после обозначенной конференции с ролью Ракеша Шарма Индия изумила мир тем, что запустила 1-ый в собственной истории галлактический зонд «Чандраян», созданный для исследования Луны. Броско, что лунный спутник был выслан с индийского космодрома Шрихарикота при помощи индийской же ракеты PSL V-XL. При всем этом индийский проект стал не просто первым самостоятельным, но к тому же принес Индии осязаемую прибыль от того, что зонд на собственном борту нес и зарубежные исследовательские аппараты, принадлежащие Европейскому и южноамериканскому галлактическим агентством.

Индия рвется в космос

Галлактический зонд "Chandrayaan-1"

Броско то, что «Чандраян» стал не просто первым индийски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,208 сек. | 12.44 МБ