Индия стала наикрупнейшим мировым импортером вооружений

Индия стала крупнейшим мировым импортером вооружений

В протяжении большей части последних 2-ух десятилетий наикрупнейшими импортерами вооружения были Китай и арабские страны Персидского залива. Но ситуация поменялась за последние пару лет. Индия выбилась в наикрупнейшие импортеры вооружений, за ней следует Южная Корея и Пакистан. Китай как и раньше является большим импортером, но объемы его импорта не превосходят объемы импорта крохотного Сингапура. В свою очередь Индия импортирует около 10 процентов от мирового экспорта вооружений, в два раза больше, чем Китай.

Последние конфигурации связаны с финансовыми способностями и самообеспечением. После окончания прохладной войны в 1991 году Китай стал наикрупнейшим импортером русского орудия и наикрупнейшим вором русских военных технологий. Хотя Китай и обладал лицензией на некие русские технологии, еще больше он просто украл. Почти во всем в итоге чего 5 годов назад Наша родина начала отклонять китайские заказы. В то же время Китай продолжает совершенствоваться в копировании русского вооружения. Китай стремится к практически полной самообеспеченности орудием, но всегда будут существовать некие новые эталоны вооружений которые они будут стремиться закупить и скопировать. Необходимо подчеркнуть, что Китай также стал одним из больших экспортеров орудия.

Индия идет по пути Китая, только Индия не крадет и намного медлительнее приобретает ведущие технологии нужные для производства самого современного орудия. До 1990-х годов Индия обладала более современным вооружением и военной техникой, чем Китай. За последние два десятилетия Китай догнал и опередил Индию. Одним из результатов этого будет то, что Китай становится все более брутальным в решении старенькых пограничных споров с Индией на собственных критериях. Это привело к Индию к ввозу более современного вооружения и рвению стать более самодостаточной в его разработке и производстве. Но это оказалось очень трудно, так как Индия уже издавна сотворена бюрократическую машину (Организация оборонных исследовательских работ и разработок, DRDO), предназначенную решать конкретно эти задачки. В действительности же DRDO стала монументальным примером бюрократической неэффективности, растрачивая млрд баксов и десятилетия на разработку систем вооружения, которые так и не поступили в войска (либо когда они поступали в войска, то по сути не работали).

С другой стороны в последние два десятилетия Южная Корея дозволила личным фирмам разрабатывать новые виды вооружений (нередко используя обретенные либо лицензированные зарубежные технологии). Так, для производства новых бронированных автомобилей и военных кораблей были импортированы южноамериканские технологии. Русские технологии были применены для новых конструкций ракет. Но в то же время Южная Корея также импортирует огромное количество современного орудия ставя его в один ряд с японским (сейчас близкий союзник), опережая Китай и намного опережая Северную Корею (которая повсевременно грозит вновь начать войну).

Страны Персидского залива как и раньше являются большими импортерами вооружений, но большая часть из этих государств, в особенности Саудовская Аравия и ОАЭ, все еще осваивают вооружение, обретенное ими за последнее десятилетие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 71 | 0,328 сек. | 12.55 МБ