Индонезия оснастит истребители F-16 ракетами Maverick

Индонезия оснастит истребители F-16 ракетами MaverickМинистерство обороны Индонезии расположило в США заказ на поставку ракет AGM-65K2 Maverick класса "воздух-поверхность", докладывает Defense Aerospace. Новыми ракетами планируется оснастить истребители F-16 Fighting Falcon. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о возможной сделке, сумма которой оценивается в 25 миллионов баксов.

Индонезия заказала у США 18 ракет Maverick, 36 учебных ракет TGM-65K2 для отработки ударов по наземным целям, три учебных ракеты TGM-65D для обучения наземного персонала, также запчасти и оборудование для ремонта ракет. Не считая того, в случае если сделка будет одобрена, США передадут Индонезии техно документацию, также будут оказывать услуги по подготовке персонала.

В текущее время на вооружении Индонезии стоят 10 истребителей F-16A/B. Министерство обороны Индонезии также должно получить от США 24 подержанных истребителя F-16 Block 25, модернизированных до версии Block 30, и еще 6 таких самолетов на запчасти. По условиям соглашения, подписанного в ноябре 2011 года, истребители будут поставлены безвозмездно, а за их модернизацию Индонезия заплатит 750 миллионов баксов.

Посреди августа текущего года сообщалось, что США предложили Индонезии вторую партию истребителей F-16, которые также будут поставлены безвозмездно, не считая расходов на модернизацию самолетов. В текущее время стороны ведут переговоры о количестве и критериях поставки F-16.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 12.46 МБ