Индонезия отказалась от закупки истребителей типа «Су»

Индонезия отказалась от закупки истребителей типа "Су"

Индонезия не будет закупать дополнительные русские истребители типа "Су". Об этом, как докладывает Flightglobal, заявил генеральный секретарь министерства обороны Индонезии маршал авиации Эррис Херрианто (Erris Herryanto). Предпосылкой такового решения стал недостаток средств оборонного бюджета, которых хватит лишь на обновление парка военно-транспортных самолетов, большая часть из которых — в аварийном состоянии.

"Мы ожидаем поставки 24 истребителей F-16 из США. После окончания поставки у нас будет довольно самолетов в составе истребительной авиации и потребности в новых истребителях не возникнет в последующие 20 лет. И это значит, что мы обладаем достаточным количеством русских истребителей ‘Су’", — заявил Херрианто.

В текущее время на вооружении Индонезии стоят 10 истребителей типа "Су": 5 Су-30МК/МК2 и 5 Су-27СК/СКМ. Ранее индонезийское министерство обороны объявляло о планах модернизировать имеющиеся истребители версий МК и СК до МК2 и СКМ соответственно. Посреди сентября 2010 года сообщалось, что Индонезия хочет докупить 6 истребителей "Сухого".

Не считая того, в конце сентября 2010 года министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо (Purnomo Yusgiantoro) заявил, что его ведомство хочет в течение 20 лет закупить у Рф 180 истребителей типа "Су", из которых планируется сформировать 10 эскадрилий.

По словам Херрианто, пополнение парка истребителей ВВС Индонезии будет обеспечено не только лишь поставкой подержанных американских F-16 Fighting Flacon, но также закупкой многообещающих южнокорейских истребителей, разрабатываемых в рамках программки KF-X. Министерство обороны Индонезии хочет приобрести 50 новых таких самолетов.

Проект KF-X стартовал в 2001 году. Его целью является создание боевого самолета, который по своим способностям затмит истребители Dassault "Rafale" и Eurofighter "Typhoon", но будет лишен ряда способностей F-22 "Raptor" и F-35 "Lightning II". При всем этом истребитель будет создаваться с применением технологии малозаметности.

Основной текущей задачей министерства обороны Индонезии является обновление парка военно-транспортных самолетов. По словам Херрианто, у военного ведомства как раз хватает средств на восстановление и модернизацию 15 транспортников C-130 "Hercules", также покупку у Австралии 4 подержанных C-130H. Приобретенные самолеты также пройдут через программку модернизации.

В конце концов, министерство обороны планирует приобрести несколько транспортников CN-295 индонезийской лицензионной сборки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,176 сек. | 12.46 МБ