Инструменты противодействия Западу

Тегеран предлагает посреднические услуги в урегулировании кризиса в Сирии. Уже на последующей неделе в Иран для консультаций направляется министр САР по национальному примирению, сказал чрезвычайный и полномочный засол Исламской республики Иран Махмуд Реза Саджади в эксклюзивном интервью «Эксперту Online». Согласно иранскому плану урегулирования, за стол переговоров должны сесть правительство Сирии и внутренняя оппозиция, а к вооруженным повстанцам следует применить силовые форматы воздействия.

Инструменты противодействия ЗападуЧрезвычайный и полномочный засол Исламской республики Иран Махмуд Реза Саджади

— Г-н засол, Иран в ближайшее время серьезно активировался на сирийском треке. Я желала бы выяснить, какой у Тегерана есть определенный план по решению сирийского кризиса?

— Иран в сирийском упадке действует в 3-х направлениях. Во-1-х, через СМИ мы стараемся донести своевременную правдивую информацию о том, что происходит в Сирии. У нас есть телевизионные каналы на британском и арабском языках, также мы даем информацию на испанском, французском, германском и урду.

То, что происходит в Сирии, отличается от того, что было в Йемене и в Египте. В Сирии нет народного недовольства, как было в тех 2-ух странах. Предпосылки кризиса в Сирии совершенно другие. Если б оппозиция в Сирии была сильной — как в Тунисе и Египте, она смогла бы свергнуть правительство мирным методом. То, что происходит в Сирии, — это не оппозиция, это люди с орудием в руках, это вмешательство зарубежных стран, которые направляют в Сирию орудие, средства, боевиков, которые не дорожат жизнями людей.

Во-2-х, Иран помогает Сирии экономически, чтоб на этой стране не сказывались экономические санкции, введенные неприятелями этой страны.

— В каком объеме Иран оказывает экономическую помощь?

— Давайте не будем об этом гласить: я не желаю давать возможность противникам Сирии выяснить о схемах экономического сотрудничества с Ираном. По другому они могут прикрыть это сотрудничество.

Желаю отметить, в той ситуации, когда Запад начал нашествие на Восток и отторг внедрение легитимных инструментов, мы тоже обязаны иметь свои средства и инструменты. Мы считаем, что Запад употребляет для обеспечения собственных интересов международные организации и аспекты. А именно, Запад налагает санкции на русские компании, чтоб они не вели торговлю с другими странами, — это нелегальный инструмент. Не считая того, они налагают санкции на компании, оказывающие страховые и банковские услуги. Ранее так они действовали против Ирана, сейчас против Сирии, дальше могут применить эти механизмы против Рф либо Китая. Мы считаем, что, наверняка, уже началась 3-я глобальная война против свободолюбивых государств. Запад желает держать под контролем нас и не допускать до разработок новых технологий. Потому настало время создавать системы и инфраструктуру для обеспечения независимости от решений Запада.

В-3-х, Иран оказывает политическую поддержку Сирии. В Тегеране прошла конференция, в какой приняли роль около 30 государств. Мы на неизменной базе контактируем с руководителями арабских исламских стран и стараемся доказать свою точку зрения и подходы к сирийскому урегулированию. Мы указываем на те угрозы, которые угрожают региону, если Запад насильно сменит режим в Сирии.

Мы стараемся довести до сведения управляющих региональных держав, что положение Башара Асада очень не плохое в экономическом плане.

Я желаю сказать, что сейчас в Алеппо ситуация стабилизируется, контроль правительственных сил над городом в главном восстановлен, многие террористы из числа оппозиции арестованы. Правительственная армия активизировала силы народного ополчения, которые выступают против террористов. Конкретно ополченцы в Алеппо приостановили террористов, а не сирийская армия. Таким макаром, с привлечением народа к борьбе ситуация в Сирии изменяется. Я считаю, что горизонт событий в этой стране обнадеживающий. Трудные времена пройдены. Мы верим, что правительство и люд сумеют возвратить спокойствие и стабильность вне зависимости от интриг Запада.

Сейчас сирийцы не должны позволить нанести военные удары — потому что это было в Ли

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 12.54 МБ