Израиль: быть либо не быть?

Израиль: быть или не быть?I. Южноамериканская разведка: Израилю осталось 13 лет

На поднявшейся волне различных слухов о том, кто в будущей войне Израиля и Ирана одолеет (либо проиграет), возобновились и другие слухи: о скором и неминуемом конце Израиля.

Департамент Близкого Востока Службы разведки США провёл особое исследование, данные которого были обнародованы. В этом исследовании сказано, что правительство Израиль закончит своё существование уже в 2025 году.

Аналитик Хуссейн аль-Бербери из американской газеты «Watan», изучивший данные исследования, делает вывод, что процесс финала израильтян с исторической родины и возвращения к местам прежнего обитания — необратим. Он пишет, ссылаясь на документ, что «свыше полумиллиона фаллашей и иных африканских иудеев хотят возвратиться на Чёрный Материк в наиблежайшие 10 лет. Готовы к реэмиграции более миллиона россиян и 10-ки тыщ европейцев».

Посреди обстоятельств полной реэмиграции евреев в упомянутом исследовании именуются: нарастание националистической волны в примыкающих с Израилем странах; всплеск исламизма в Египте; тяга обитателей Израиля к родным местам. Показателями того, что евреям нехорошо в Израиле, для создателей документа служат последующие причины: жалкие характеристики прироста населения, «не идущие ни в какое сопоставление с демографическим взрывом на палестинских землях»; полмиллиона израильтян живут с южноамериканскими паспортами; не достаточно кого уже завлекает идея «о чистоте иудейской расы, на которой и воздвигался Израиль», потому многие евреи «предпочитают отправиться в страны многоконфессиональные, со смешанным государственным составом населения».

В доказательство собственных мыслей Хуссейн аль-Бербери цитирует А. Тойнби, практически полста лет тому вспять написавшего: «Несмотря на победу, Израиль длительно не просуществует. Общество аномальное, чуждое… Крошечное правительство на чужих землях, его отторгающих. Как и бессчетные народы, обитающие вокруг него».

Вобщем, гласит журналист, «ни арабская земля, ни Ближний Восток не отвергли израильтян: они сами себя отвергли, побудив арабский регион и мир за его пределами объединиться воедино сейчас либо завтра, чтоб вытеснить еврейское государство».

«И если пропадет оно с лика земли, — добавляет аналитик, — то не арабский мир будет повинен в этом, а само правительство Израиль».

II. Израиль убьёт «арабская весна»

Годом ранее товарища аль-Бербери с прогнозом о скором конце Израиля выступил узнаваемый еврейский историк Бенни Моррис. В отличие от аль-Бербери, он считает, что Израиль падёт от исламского нашествия — как наружного, так и внутреннего. Точную дату падения страны историк, в отличие от внимательной к деталям американской разведки, не именовал.

Б. Моррис — совсем не обычный алармист, коими сегодня плотно заселён многонациональный Веб. Этот человек собрал в охапку все сегодняшние опасности существованию Израиля, а собрав, обобщил. Причём делал он это в сентябре 2011 года, когда вершина израильского правительства ещё не собиралась идти войною на Иран (что, кроме выделенной арабской угрозы, должно означать ещё и персидскую).

Израиль, по воззрению Морриса, подвергается нападению отовсюду: Палестинская автономия готова объявить своё правительство; арабо-мусульманские страны не перестают грозить еврейской стране; в Израиле, как никогда, сильны внутренние массовые протесты.

«Более 50 годов назад израильские фавориты во главе с Давидом Бен-Гурионом верили и возлагали надежды, что делают социал-демократическое правительство со всеми атрибутами равенства, — отмечает товарищ Моррис. — Но Израиль уже не тот. Наступил глубочайший внутренний экзистенциальный кризис. Частично истоки его — в изменяющейся природе страны, ставшего более правым, более жёстким, еще наименее либеральным, еще наименее эгалитарным. Многие умеренные израильтяне боятся, что страна движется к краху. Вправду, правящий класс, включая Биньямина Нетаньяху и его предшественников Эхуда Ольмерта и Эхуда Барака, живут в роскоши, и создается чувство, что они оторвались от реальности». При всем этом, показывает историк, одна 5-ая израильт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,183 сек. | 12.46 МБ