Израиль может перекрыть Обаме путь к президентству

Израиль может перекрыть Обаме путь к президентствуПрезидентская гонка в США набирает обороты, и даже самый 1-ый ее шаг уже начинает рождать самые истинные политические сенсации. Не успели демократы и республиканцы заочно поменяться наточенными стрелами по поводу программ развития экономики, как разразился новый скандал, связанный уже с внешнеполитической активностью США. И основным, выскажемся так, действующим лицом скандала на этот раз выступил Израиль.

Израильские СМИ, анализируя готовность Соединенных Штатов созидать в Израиле 1-го из основных союзников на мировой арене, выпустили материал, попахивающий сенсацией. Создателями материала стали журналисты израильского издания «Едиот ахронот», которые раздобыли сведения о том, что сегоднящая южноамериканская администрация типо успела навести в Тегеран секретную депешу. В этой депеше представители американской администрации типо добивают от иранских властей гарантий того, что те не будут наносить ударов по южноамериканским объектам в случае, если Израиль отважится стукнуть по Исламской Республике в одиночку. Материал, вправду, напоминающий информационную бомбу.

Можно ли доверять публикациям израильских журналистов либо нет, это уже вопрос из другой плоскости. Но если такая информация в израильских СМИ появилась и была растиражирована по всему миру, то это суровый подкоп под Барака Обаму не только лишь как под действующего президента США, а еще как под кандидата – конкурента республиканца Митта Ромни на будущих президентских выборах.

Если веровать материалам израильского издания «Едиот ахронот», то выходит, что Обама решил заключить типичный пакт о ненападении со стороны Тегерана, если вдруг премьер Израиля Нетаньяху даст приказ на удар по Ирану до президентских выборов в США. Другими словами, если Израиль отважится на широкомасштабные боевые деяния против Ирана до ноября 2012 года, то войска Соединенных Штатов в таковой операции участвовать не будут, ну и южноамериканские власти заблаговременно декларируют, что удар в таких критериях их очевидно волнует. Дескать, другое дело, если б разговор о нападении на Иран с целью поражения его ядерных разработок Израиль стал бы создавать после января 2013 года, когда президент США вступит в должность.

Но загвоздка в том, что Израиль и сам сейчас пока лишь на словах готов стукнуть по Ирану в одиночку, и все-же мог бы дождаться тех президентских выборов в Штатах, фактом чего оказать поддержку Обаме. Но публикация в прессе стала реальным ушатом ледяной воды для израильских высокопоставленных чиновников.

А ведь с другой стороны информация «Едиот ахронот» официально не доказана, а поэтому данные полностью возможно окажутся такими, которые могли быть прибыльны определенным силам, и речь тут уже естественно не об Обаме, не об Ахмадинежаде. Если гласить о том, кому же может быть прибыльна еще одна «слабость» Барака Обамы, то на 1-ый план выходит личность его прямого конкурента по президентской гонке – государя Митта Ромни.

И по правде, судьба президентского кресла эталона 2013-2017 находится на раскачивающихся чашах весов. Если информация о том, что официальный Вашингтон «попросил» у Ирана ненападения в случае нападения на Иран со стороны Израиля, подтвердится, то это красивый повод для Ромни заявить о предательстве 1-го из собственных основных союзников на Ближнем Востоке – Израиля. Если же учитывать к тому же то, что израильское лобби в США имеет большущее воздействие, то Обаме можно будет только пособолезновать и заблаговременно гласить, что 2-ой срок ему сейчас точно не светит. Неподтверждение же инфы о «прошении» Обамы у Ирана дозволит уже самому Обаме нанести сокрушительный удар по конкуренту-республиканцу. Ведь представители Демократической партии США в таком случае могут обвинить республиканцев в провокаторстве и попытках при помощи фальсификации переманить к себе американских людей – этнических евреев, также то самое израильское лобби, о котором речь шла выше.

Косвенно намекают на позицию сегодняшних американских властей только слова 1-го из генералов армии США. Генерал Мартин Дэмпси, председателя Объединенного комитета НШ США, в одном из собственных выс
туплений заявил, что он не заинтересован быть втянутым в войну с Ираном. Может быть, это заявление генерала так и осталось бы, как говорится, на его личной совести, если б не информация, которая пришла из штаба Демократической партии. Информация касается того, что политическая программка американских демократов лишилась пт о признании городка Иерусалима столицей Израиля. Ранее в программке Демпартии США пункт о необходимости признания за Иерусалимом статуса еврейского страны значился в протяжении длительных лет.

Это здесь же отдало политические очки Митту Ромни, который объявил Обаму человеком, пытающимся дистанцироваться от союза с Израилем. В то же время слова генерала Дэмпси стали отождествлять с официальной позицией Белоснежного Дома по поводу нежелания ввязываться в иранский конфликт. Республиканцы припомнили Обаме то, что тот обещал решить иранский вопрос, если ситуация с разработками ядерного горючего в Исламской республике дойдет до критичной отметки. Израиль уже не один раз пробовал направить внимание сегодняшней американской администрации на то, что все критичные точки уже издавна проявились, а означает пора и пушки расчехлять… Но Обама опять заводил разговор о санкциях, способных переломить ситуацию и без силового вмешательства. Такая позиция разумеется не устраивала Тель-Авив, а поэтому сегоднящая ситуация с «новым подходом» Демократической партии США к израильскому вопросу и или измышленные, или очевидные контакты Вашингтона с Тегераном сейчас играют очевидно на пользу Митту Ромни, который, кстати говоря, на текущей неделе в первый раз затмил по рейтингу действующего южноамериканского президента.

Все это указывает, как сейчас южноамериканская политическая система далека от прозрачности и самостоятельности. То зарубежное лобби, о котором говорилось в материале выше, способно манипулировать публичным воззрением потому что прибыльно более активным его представителям. Выходит, что сейчас и Обаме, и Ромни, для того чтоб выиграть президентскую гонку необходимо уверить в эффективности собственной программки не только лишь конкретно американских людей, да и тех, кто живет за несколько тыщ км от США. Вот такие реалии борьбы за президентское кресло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,149 сек. | 12.45 МБ