Израиль пока не принял решения по вопросу о нанесении удара по ядерным объектам Ирана

Израиль пока не принял решения по вопросу о нанесении удара по ядерным объектам Ирана

Министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль пока не принял совсем решения по вопросу о вероятном нанесении удара по иранским ядерным объектам. "Думаю, что они не решили, будут ли они штурмовать Иран", — сказал он 14 августа на встрече с журналистами в Пентагоне.

"С моей точки зрения, возможность урегулирования иранской ядерной препядствия дипломатичным методом как и раньше существует", — выделил Панетта, который не так давно побывал с визитом в Израиле, где дискуссировал ситуацию вокруг Ирана. Он также подтвердил, что администрация США хочет продолжить оказание давления на Тегеран при помощи санкций, чтоб вынудить его отрешиться от военного нрава собственной ядерной программки.

Не считая того, глава Минообороны напомнил, что "в международном обществе на данный момент существует крепкое единство относительно необходимости не допустить разработки Ираном хоть какого вида ядерного орудия". По его словам, в этих целях США совместно с другими странами ведут переговоры с Ираном и сразу крепят направленные против него экономические санкции.

В свою очередь глава Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Мартин Демпси, также выступивший на брифинге в Пентагоне, отметил, что израильский удар с воздуха по иранским ядерным объектам не приведет к полной ликвидации ядерной программки Тегерана. По его словам, таковой вывод можно сделать, проанализировав военные способности Израиля. "Справедливо будет сказать, что Израиль сумеет замедлить, но не убить ядерные разработки Ирана", — заявил южноамериканский полководец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,123 сек. | 12.47 МБ