Израиль приветствует проведение Египтом операции на Синае

Израиль приветствует проведение Египтом операции на СинаеВ Минобороны Израиля положительно оценили проведенную Египтом военную операцию против боевиков на Синайском полуострове.

"Только Египет несет ответственность за то, что происходит на Синае, и Египет сделает все вероятное для того, чтоб биться с терроризмом. И его фуррор поможет предупредить более масштабные нападения боевиков", — заявил высокопоставленный бюрократ министерства обороны Амос Гилад, слова которого цитируют интернет-СМИ.

"Эти экстремистские организации грозят не только лишь Египту, да и всему Ближнему Востоку", — добавил он.

Напомним, в ночь на среду на Синае в итоге авиаударов по боевикам погибли более 20 человек. Вооруженные люди сделали нападение на три армейских блокпоста в районе городка Эль-Ариш на севере Синая. Стрельба велась на местности жилых кварталов.

Сообщается, что перестрелка произошла поблизости границы с Израилем и Сектором Газа.

Инцидент произошел всего через некоторое количество дней после воскресного нападения на контрольно-пропускной пункт на границе с Израилем. Напомним, 6 августа при вооруженном нападении на КПП на севере Синайского полуострова на границе с Израилем были убиты, по последним данным, 16 пограничников. По данным муниципального египетского телеканала, за нападением стоит конструктивная исламистская группировка.

Боевики прибыли на КПП в 2-ух автомобилях, ранее угнанных у служащих милиции. Обстреляв пограничников, злоумышленники попробовали пересечь границу с Израилем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,238 сек. | 12.52 МБ